ホタテのバター焼き
の検索結果 (10,000件 581〜 600 件を表示)
照り焼きチキンの苦味
…照り焼きチキンを作ったところ苦味があり、きっと醤油が焦げたのだろうと思い作り直しました。 ところが、さらに弱火にしてにして作ってみたところあまり変わりません。 どうにもおか...…
軽い焼き付きの修理費
…4サイクル2気筒のバイクのエンジンで、エンジンはかかるのですが少し異音がします。友人に軽い焼き付きでは?と言われたのですが、とりあえずそのまま走っています。そこでこれを修...…
フレンチトースト失敗
…フレンチトーストを作ったのですが、ホテルオークラのように1日浸して弱火で15分じっくり焼いたのですが、初めの片面はすごく膨らんでいい感じだったのですが、両面焼き終わった頃には...…
料理したくない何も作りたくない、でも栄養のあるものを摂りたい、安く簡単に栄養が取れる...
…料理したくない何も作りたくない、でも栄養のあるものを摂りたい、安く簡単に栄養が取れるレシピや料理、食材などおすすめのものありませんか?…
さんまを買って初めて焼くのですが焼き方などをお教えください。。
…アホな質問ですみませんが教えてください。 今日スーパーでさんまが安かったので、ついつい季節ではないと思いつつ買ってみたのですが、なにぶん、さんまを焼くのが初めてで困ってい...…
硬くならない魚の焼き方(マカジキ)
…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…
おいしい&手軽&安いサンドイッチ教えてください。
…毎朝通勤の車の中で朝ご飯を食べています。 大体はコンビニで買ってしまうんですが、たまには手作りのサンドイッチもいいかなぁと思いまして…。 ただ朝は忙しいので、できれば前日の...…
wmaファイルをDVDに焼き、通常のDVDプレーヤーで再生したいのです
…wmaファイルをDVDに焼き、通常のDVDプレーヤーで再生したいのですが、、、知識がなくて困っています。 著作権上問題ない複数のWMAファイルをトラックを分けた状態のまま、一般のDVDプレー...…
朝、パン食って言う人に質問。 食パンに何を塗って食べますか? 何も塗らずに食べる、 イチ...
…朝、パン食って言う人に質問。 食パンに何を塗って食べますか? 何も塗らずに食べる、 イチゴジャム、バター、W〖ダブル〗バターだけ、 瓶のり、あんこ塗る、など。…
ハワイからバターやチーズなど持ち帰ること可能か?以前は出来たビーフジャーキーなども今...
…ハワイからバターやチーズなど持ち帰ること可能か?以前は出来たビーフジャーキーなども今現在は無理になったので、乳製品などもダメなのか分かる方教えて下さい。…
ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??
…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…
クッキーをサクッと焼くには
…ご覧頂きありがとうございます。 早速質問なんですが、 〇クッキーをサクッと焼くには、どうすればよいのでしょうか? 〇焼き上がりの目安などは? 私が焼くと、何故か「固い」...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
タルト生地の二度焼きについて
…津田陽子さんのレシピでタルトをつくっています。 レシピによると、タルト生地はまず、180度で25分から焼き後、 重石をはずしてもう一度重石を当てていた部分が 色づくで焼く、これが基...…
パウンド型から きれいに外す方法
…21x8のパウンドケーキ型で リンゴ2個(イチョウ切りにカット、シロップ煮)を入れて パウンドケーキを焼きました。(油30グラム) ひっくりかえして外すとき 厚さの半分で切れてし...…
余った照り焼きソースで何ができますか?
…昨日、照り焼きチキンを作ったのですが、ソースを入れ過ぎたため余ってしまいました。 ちなみにソースは酒・しょうゆ・砂糖のみを使って作りました。 何か別の料理に使えるでしょうか...…
焼きビーフンがくっついてしまいます
…焼きビーフンが好きなのですが、いつも麺同士がくっついてしまい、「麺の固まり」になってしまいます。 作る手順は、ざっと 1:具を炒める 2:スープ投入 3:ビーフン投入 この...…
肉を焼くときにフライパンについている面がどうしてもこげてしまいます
…肉を焼くときにフライパンについている面がどうしてもこげてしまいます フライパンは鉄板で今日は鳥のムニエルをやいたんですが、 焼く前に煙が出るくらいに熱して 油をたらし、一度...…
検索で見つからないときは質問してみよう!