ホタテのバター焼き
の検索結果 (10,000件 1061〜 1080 件を表示)
グラノーラとパン
…こんにちわ!!! 私は、中学3年です。 最近、朝食に大豆グラノーラに牛乳をかけて食べています。 ダイエットには、大豆グラノーラか、食パンか、どっちがいいですか?? ちなみに、食パン...…
マーガリン、コーンソフトの味は落ちる?
…今までバターを使っていたのですが、マーガリンに変更し始めました。スーパーでマーガリンを見ると普通のマーガリンと「コーンソフト」などと言う名のコーン系マーガリンがあることに...…
五平餅は冷えても美味しい?
…五平餅は焼きたてが一番美味しいとは分かっていますが、冷えたものでも美味しく食べられますか? もし温めた方が良い場合、温めたとしたら焼きたてと遜色のない味が楽しめるものでし...…
家庭でたい焼きを作っていますが皮がどうしても固いです。
…麻布十番浪花家などのような小麦粉だけの薄皮の鯛焼きを作りたいのですが皮が噛み千切りにくいです。 出来るだけ蛋白の少ない薄力粉を使いベーキングパウダーと重曹を少々入れていま...…
クッキー生地が割れてしまいます。
…クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…
焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10...
…焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10分150度10分180度15分250度20分焼きましたこの調味料?入れた焼き芋美味しいですか?みなさんの...…
七宝焼きの汚れの落とし方
…七宝焼きの箱?をもらい受けたのですが、なんだかところどころ緑色の腐食?があります。 また全体的に黒ずんでます。 きれいにするにはどうすれば良いでしょうか? また、どんなとこ...…
パンが膨らまない&イースト臭いのですが。。
…ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 どうしても密度が濃いパン&イースト臭いパンができてしまいます。 こねるのはホームベーカリーで行っていますが、強力粉280グラム、砂...…
パウンドケーキがかたくなる
…今までに2回ほどパウンドケーキを作ったのですが、どちらもあまり膨らまず、中のほうがしっとりしすぎてるというか、空気がはいってないみたいな状態になります。焼きが足りないので...…
手作りパンが硬い理由はなんですか?
…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…
明太子パスタ パサパサ くっつく
…明太子が家にあったので、明太子パスタを作ろと思い、 パスタ80gで茹でて、明太子と混ぜたのですが、すごくパサパサしました。 和風明太子パスタにしようと思い、ごま油を入れてみ...…
ハンバーグを焼いたら小さくなる
…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…
日焼けサロンで顔は焼きたくないのですが
…日焼けサロンで身体をある程度焼きたいのですが、仕事での手前、顔はあまり焼きたくありません。 日焼けサロンの機械の光線は太陽と違うから日焼け止めは効果がないと聞いていますが...…
マーガリンのすくい取り方
…みなさんのご家庭では、マーガリンをどうやってすくい取っていますか?ナイフを水平に滑らせるようにしてすくい取るか、垂直に突き立てるようにして切り取るか、どちらでしょう。 私...…
加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます
…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…
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