ボブとアンジーのレシピ
の検索結果 (10,000件 941〜 960 件を表示)
余った葛湯のアレンジレシピ
…先日、葛湯のもと(?)をいただきました。 普通ならそのままおいしくいただけば良いのですが、困ったことに私を含め家族は全員葛湯が苦手です。 誰かにあげるにも中途半端な量だし...…
【食費節約】1週間まとめ買いレシピのあるサイト等は?
…4月から、旦那の給料の大幅ダウンがほぼ決まりました。 料理嫌いの私でも、お惣菜とかクックドゥのようなものを 利用したり、たまに食材宅配なども使いながら 今までは何とかやって...…
豚バラブロック1本って!?
…http://shiori22.exblog.jp/5824995/ ↑このレシピで、明日生まれて初めての『角煮』作りに挑みたいのですが、材料の ●豚バラブロック 1本 というのがいったいどの位なのか全く分かりませ...…
大学生です。 友達にめちゃめちゃ顔立ちが綺麗な男の子がいます。 メイクも上手くて、ボブの...
…大学生です。 友達にめちゃめちゃ顔立ちが綺麗な男の子がいます。 メイクも上手くて、ボブの髪の毛がつやつやでもはや女の子より可愛いです。 この前気になって「なんでそんなに美容に...…
蔦カレー(インド風カリーライス)の消息をご存知の方??
…2007年ごろ閉店したカレーライスの名店「インド風カリーライス」(店名?)、通称“蔦カレー” の独特の味が忘れられません。もうすでに、あの蔦のからまる煉瓦作りのお店も無く...…
インド料理店で見かける、食後のお口直し
…よろしくお願いします インド料理店の会計のそばによく、大皿にフェンネル?や氷砂糖のようなものを混ぜて置かれているのを見かけます。 多分、口臭消しやお口直しのようなものだと...…
サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理
…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…
パイ皮(生地)作りに失敗しました。
…アップルパイの生地になるパイ皮を作ったのですが、レシピ通りにやった はずなのに冷蔵庫で2時間冷やして出してみたところボロッボロのパラパラで 全く柔らかい生地になってませんで...…
食パンをホームべカリーで作っても硬くて市販の柔らかさになりません15cmの方に油、紙を敷い...
…食パンをホームべカリーで作っても硬くて市販の柔らかさになりません15cmの方に油、紙を敷いて生地を詰めて焼くとこびりついてしまいます。焼き上がり5分前焼き色薄いなど試しましたが...…
ケーキ作りでスキムミルクがない場合…
…下記のサイトのリンゴケーキを作りたいと思っているのですが、 家にスキムミルクがありません。 このケーキだけのためにスキムミルクを買うのももったいない気がするので、代用品があ...…
Disney『美女と野獣』でベルが野獣と食べているもの
…映画の中盤ベルと野獣が仲良くなり、一緒に朝食?を食べているシーンがありますが(野獣がスプーンを使わずにお皿から直接食べているのにベルが戸惑い、野獣がスプーンを使おうとする...…
深夜帰宅のだんなさまに出す夕食レシピ
…どうぞお助け下さいませ。 だんなさまが連日2,3時帰宅で、朝は8時に出勤していきます。 深夜に食べ過ぎて胃もたれなどしないよう 普段夕食に出すようなボリュームあるメニュー...…
焦げた豚角煮の利用法
…豚の角煮を作っていたのですが、ちょっと場を離れたせいで焦げてしまいました。 苦い!とまではいきませんが、やはり焦げた味はします(涙) このままで食卓に出すのは難しく、でも捨...…
レモンドロップ(ショートカクテル)は海外でオーダーしても通じるのでしょうか。
…レモンドロップ(ショートカクテル)は海外でオーダーしても通じるものでしょうか? ウォッカ、レモンジュース、砂糖…と簡単なレシピではあるものの、日本独自のカクテルならば逐一...…
粉ゼラチンと板ゼラチンについて
…粉ゼラチンで書いてあるレシピを板ゼラチンで作る場合は、そのまま同量gで置き換えて問題はないのでしょうか? 粉ゼラチンの場合は、ふやかす際に水をより多く吸う感じが単純にしま...…
失敗しない梅干しの浸け方を教えて下さい。
…今年は、自家製の梅干しにチャレンジしたいと 思っています。 梅干しはカビたら怖いよと脅かされちょっと ドキドキしています。 レシピ本は手元にあるのですが 失敗しないコツなどあ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!