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マグロ切り包丁

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

大根やカブの切り方

…太いので包丁が入りづらいんですが、真っ直ぐ切りたいんで、丁度良い角度を教えてください。…

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調理器具。フランスパンを切る時とかのギザギザのパン切り包丁は、100均にも売っていますか...

…調理器具。フランスパンを切る時とかのギザギザのパン切り包丁は、100均にも売っていますか?…

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中華包丁を研ぐときの角度

…初めて中華包丁を入手しました。関孫六の匠創165mmAB-5155です。小型で軽い物。 今現在、三徳と牛刀を主に使っていますが「切れ味優先」なのでかなり鋭角に研いでいます。ただこれですと...…

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和包丁と洋包丁(グローバル、ヘンケルス)について教えて

…以前ヘンケルスのミラノシリーズの三徳かペティナイフを買ったのですが(百貨店の安売りで3千円弱だったと思います)、全く切れずびっくりしました。オールステンレスで清潔だし、それな...…

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包丁の厚みと切れ味

… 現在、マサヒロ、というメーカーの三徳包丁を使っていて  ものすごくよく切れます。CH-400という文字が入っています。  単に400というグレードなんだと思います。6年前にホームセンタ...…

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かぼちゃが切れる包丁に関する質問です。

…料理初心者です。かぼちゃ料理にチャレンジしましたが私の包丁ではなかなか切れません。 【以下質問です。】 古い包丁ではいくら研いでもかぼちゃを簡単に切るのは難しいような気がし...…

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左利き用の包丁

…私は右手と左手で使い分けてるんですが、包丁は左利きです。 ホームセンターには左利き用の包丁がなく、普通の包丁を使ってます。 片刃のやつだと思います。 肉を切ったりするのは...…

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6枚切りの食パンを半分にスライスする方法

…6枚切りの食パンがあるので、半分にスライスしてサンドイッチを作りたいと思っています。 今は包丁で四隅から地道にスライスしてます。 結構時間がかかってしまう上に、断面はボロ...…

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とうもろこしの切り方

…包丁が古いせいか、とうもろこしが硬くて全然切れません。 左手にミトンをして全力で押してますが切れません。 やっぱ新しい包丁買ってこないとだめでしょうか?…

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穴あき包丁の良い点・悪い点

…切ったキュウリがひっつかない穴あき包丁。 でも、キュウリなんか滅多に切りません。 今は穴のない包丁を使っています。 包丁にひっつくようなものを切っても、 ひっついたまま次々...…

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ブラウニーを切る時の包丁のオススメを教えてください。

…いつもお世話になっております。 ブラウニーは表面に大粒のナッツを散りばめたりしますが、 結構ナッツごとスパっときれいに切れてるものを見かけます。 あんな風にきれいに切るとし...…

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パンきり包丁に他の使い道はありますか?

…パンきり包丁に他の使い道はありますか? 私は最近、ベーグルに凝っていてそれを切るためにパンきり包丁を買いました。 とても気に入って使っています。しかしどうせなら他の用途にも...…

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野菜を包丁で転がらないように切るには?

…副菜くらいは自分で作ったりするんですが、 きゅうりやにんじんなど断面が丸い野菜を包丁で切ると、 切れた野菜が包丁から離れたときに、 まな板の上を転がって落ちてしまいます。 ...…

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包丁で指を切りました

…夜中に料理をしていて包丁で左手の親指の横を切りました。 深さは0.5cmくらいだと思います。 止血は出来ました。お酒に指を突っ込んでアルコール消毒したつもりです汗 そのあとコン...…

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使いやすかった包丁を教えてください

… 私は男ですが、独身時代も長く、結婚してからも料理は  かなりしています。妻ははっきりいいまして、わたしより  よほど料理は下手です。  3人の子どもたちも私のほうが、よっぽ...…

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包丁は押す?引く?

…自炊して10年になるのですがいまさら回りの人に聞くのが恥ずかしいなと思いここで教えていただけるかなと思いました。包丁って押して切るのか、引いて切るのか?確かにどちらでも切...…

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アジ~イナダ(40cm)くらいをさばく包丁は?

…上司が釣り好きでよく魚をいただきます。 一緒に船釣りにいったりもするのですが、私は魚をさばくのと調理にはまってしまいまして、 いい包丁がほしくなりました。 昔親に砥石で包丁を...…

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「4枚切り」や「5枚切り」の食パンを半分に切る良い方法

… サンドイッチ用の薄切りの食パンはあまり売っていないので(売っていても高いので)、「4枚切り」や「5枚切り」の食パンを「うまく」「簡単に」半分に切る良い方法はないか教えて...…

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【包丁研ぎ】包丁研ぎの最も切れ味が良くなる刃付けの角度を教えてください。 その角度の科

…【包丁研ぎ】包丁研ぎの最も切れ味が良くなる刃付けの角度を教えてください。 その角度の科学的な理由と根拠もお願い致します。…

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包丁について

…東源正久の包丁を使っています。今までこの包丁しか使った事がないのですが、最近、柔らかい気がするのです。 正本や有次、杉本の包丁と比べて硬さはどうなんでしょうか?今度、本焼...…

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