天使と悪魔選手権

マデラ酒 レシピ

の検索結果 (1,007件 801〜 820 件を表示)

暑過ぎる毎日の、お弁当メニュー教えて下さい。

…旦那の職場は、溶接をしている工場です。 冷房は効かないし、扇風機も熱風になってるそうで・・・ 毎日暑過ぎて、食欲が徐々に減退してきています。 かと言って、食べない訳にはいき...…

解決

コンソメスープにもうひと味ほしい!

…コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンや...…

解決

コロッケをたくさん作ることになりました

…コロッケをたくさん作ることになりました。 当日の調理時間はわずか30分弱なので、途中まで前日に作っておいて、当日に揚げたいと思います。 質問は: 1.どこまで前日に作って...…

解決

ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロ

…ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロのおいしい肉にするにはどのようにすればいいでしょうか?スーパーでカレー・シチュー用の普通の肉を買って...…

解決

イカの炒め物

…初心者の質問です。 私は、イカがあまり好きではないので イカを使った料理を作った事がないのですが、 彼がイカが好きなのでイカの炒め物を作ってみたいと思っています。 本当に恥か...…

解決

ぶり大根の煮方

…ぶりがパサパサで固くなってしまいます。 圧力鍋を使わず柔らかく仕上げる方法は無いですか?…

締切

からあげが黒焦げに

…から揚げがどうしても焦げてしまいます。 フローリングくらいの色であげたいのに、 それぐらいで油から出すと中が生です…。 味がついた衣(からあげ粉使用)なので焦げやすいのはわ...…

解決

コク・うまみのあるミネストローネの作り方

…こんにちは。昨晩料理本を見ながらミネストローネ・スープと作ってみたのですが、まずくはないのですが、どうも味が単調すぎて、満足しませんでした。 玉ねぎ・セロリ・にんじんをオ...…

解決

あなたがお好きなスパゲティーは何ですか?

…表題通りです(^^) あなたがお好きなスパゲティーはなんですか? 何種でも構いません。 オリジナルならば簡単な具材や何味なのか位をお書き添えくださるとありがたいです。…

解決

美味しいグリッシーニを売っているお店を教えてください。

…ワイン大好きで、お酒類はたまにビールを飲むくらいです。 そこで、ワインを飲み始めの友として、「グリッシーニ」を食しています。 グリッシーニはイタリアのピエモンテ州トリノが...…

解決

イタリアン料理の味をこくするには?

…パスタが好きでいろいろ挑戦してるのですが、 イタリアンで味を濃くするには、何を強めたらいいのでしょうか? ガーリックかなー、とも思うのですが、あれは一番最初から投入してオリ...…

解決

あまりおいしくないタラバガニを・・・

…あまりおいしくないタラバガニをおいしく食べる方法を教えてください。 ちなみに冷凍の状態です。塩気が多くて、身がパサパサしています。 なにか良い調理方法を知っている方、教えて...…

解決

一人暮らしのカボチャ料理

…こんばんわ。 実家からかぼちゃを1/4もらったんですが、 調理の方法に困っています。 何の料理に使ったらいいのか、もしくはこう下ごしらえして保存すれば持つ、等、教えてください。 ...…

解決

肉野菜炒め(・・?

…肉野菜炒めに使う野菜とか肉と調味料を、、教えてください・・。(;^ω^)…

解決

ダシを取った後の鰹節の利用方法は?

…こんぶと鰹節でダシを取るのですがその後の鰹節を捨てている事が 何だかもったいなくて何か利用方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。…

解決

脂身が少ない豚の角煮

…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…

解決

魚嫌いの人にどんな魚料理が良い?

…刺身だったらいいけど、煮魚や焼き魚が嫌いという人にどんな魚料理をしたら食べてもらえるでしょうか。煮魚や焼き魚だとほんとにつつく程度で半分も食べないうちにもう食べた、と箸を...…

解決

馬刺しの肉を別の調理法で食べる

…馬刺しが好きで先日ネット通販で馬肉を買いました。 馬刺しにもできるブロックほど大きくない、シチュー用位の塊がたくさん詰まってパックになったものです。 刺身にして食べています...…

解決

なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか

… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…

解決

味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)