dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

マルダシ モロダシ

の検索結果 (923件 1〜 20 件を表示)

ダシが美味しくとれません・・・

…料理初心者です>< ダシについて教えてください(かつおぶし、昆布などを使ったダシです) 以前テレビで見たのですが、ダシだけを飲んで「美味しい!」とレポーターが絶賛しているも...…

解決

ニシンのダシ美味しいですか

…ニシンのダシ美味しいですか…

解決

おでんのダシの色

…最近、不思議に思う事があります。 コンビニやお店の、おでんのダシってずっとキレイなダシの 色を保ってますよね? 我が家だけかもしれないですが、うちのおでんはすぐに ダシが濁...…

解決

味噌汁にダシを入れるタイミングを教えてください。

…我が家では全部ほんだしを使っています。 味噌汁にもほんだしなのですが、いつ入れるべきなのでしょうか? 我が家はワカメ&豆腐の組み合わせが多いのですが、 私は・・ 水を沸騰さ...…

解決

鶏ガラでダシをとる際のネギについて

…こんにちは。 鶏ガラとネギの青い部分だけでダシをとった場合と 鶏ガラとネギまるごと(青い部分と白い部分)でダシをとった場合で 味はどのように変わるのでしょうか? よろしくお...…

解決

手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。

…手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。 いつもインスタントのお味噌汁を飲んでいます。 以前、沖縄に住んでいた時に定食屋で頂いたダシの効いた味が忘れら...…

解決

ダシ用のにぼしは食べられる?

…ダシ用のにぼしは食べてもよいのでしょうか?お腹こわしたりしないでしょうか?…

解決

だし入り味噌にダシの元を足し味噌汁

…だし入り味噌にダシの素を足し味噌汁を造るのは 邪道ですか。味が濃すぎるか。…

解決

濃縮タイプのめんつゆを手軽なダシで割りたいのですが・・・。

…市販の濃縮タイプのめんつゆを使ってます。 ざるそばにを食べるのに正確な分量で割っているのですが、いまいち・・・。 たぶん、割っているのが冷水だからだと思うのですが、手軽に取...…

解決

コンソメ、和風ダシの素等の保存方法をご教示下さい。

…こんばんは。 私は値段の関係上、業務スーパーで『ジッパーの付いたレトルトパウチの様なものに入った』1kgぐらいの「粉のコンソメ」や「顆粒の和風ダシの素」を購入しております。そ...…

解決

メルカリで出品者購入者を問わず『子供を言い訳やダシにする人』がいるようなのですが、基...

…メルカリで出品者購入者を問わず『子供を言い訳やダシにする人』がいるようなのですが、基本的に中古である前提のフリマで、誰が使ったかとか大人子供に関係なく人の手に渡ったもので...…

締切

東京のうどんのダシは真っ黒けっけですが味はどうなんでしょうか?真っ黒けっけでも美味しけ...

…東京のうどんのダシは真っ黒けっけですが味はどうなんでしょうか?真っ黒けっけでも美味しけりゃ問題ないです。 見た目は食欲失せますが(笑) 関西は透き通るきれいなダシです。 「関西...…

解決

ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方

…豚汁を作るためにダシ入り味噌(合わせ味噌)を買いました。 ただもうみそ汁や豚汁は食べ飽きるほど食べまして、他の食べ方はないかと探しています。みそ汁風のスープでの新しい使い...…

解決

鱧ダシの取り方

…以前、鱧鍋をした時のダシの味が忘れられません。 先日作ったのですが味が違いました。 そのダシはあっさりした甘みのあるのあるダシで鍋は絶品のことは言うまでもありませんが、後で...…

解決

トン汁をダシなしで作ってしまいました。

…表題どおりなのですが、トン汁にダシを入れ忘れました。 うちはいつもこんぶや鰹節でだしをとっているので だしのもとがありません。 昆布茶を入れてみましたが、やはり味が足りない...…

解決

透明なおダシのおでんを作りたい

…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…

締切

魚介系スープのラーメンも太りますか?

…一般的にラーメンは太ると聞きますが、それはスープがとんこつや鶏ガラなど動物系からダシを取っているからですか?例えば、動物系のダシを一切使わない、魚介系ダシのラーメンでも、...…

解決

鍋した翌日雑炊しようと思ったらダシがゼリー状に・・・

…魚・貝・えび・豚肉・鶏肉・白菜・えのき・中華そばの鍋をしました。 翌日、雑炊にしようと冷蔵庫に一晩入れました。 一晩経ちふたを開けるとダシがプルプルの濁ったゼリーになって...…

解決

手羽先の先

…手羽先の先の部分は料理するときに捨てる人が多いそうですが、 すごくいいダシが出ると聞きました。 ラーメン屋さんや焼き鳥屋さんもスープのダシとして使っているとか。 いいダシ...…

解決

牛すじのダシはいつ出る?

…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)