電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミシン油

の検索結果 (10,000件 1021〜 1040 件を表示)

揚げ物したあとの鍋、洗ってます?

…揚げ物をよく作るのですが、専用の鍋を使っている(他の用途に使わない)事もあってまったく洗っていません。油をポットに移したあとにウェスでカーボンをぬぐう程度です。 皆さんは...…

締切

フライパンの代わりに中華鍋

…フライパンの代わりに中華鍋で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…

解決

鉄フライパンの保管場所について

…いつもお世話になっております。 非常に素朴な疑問なのですが・・・。 現在、26cmの鉄フライパンを愛用していますが、炒飯のようなガーッと作る炒め物をする際に、少し小ささを感じるの...…

解決

鉄の中華なべを拭くといつも茶色いのですが・・

…最近、初めて鉄の中華なべを買いました。 ネットで調べたとおり、煙が出るまで焼いて、その後洗って、熱して野菜くずを炒めて、使い始めました。使用後もすぐ洗っていました。 し...…

解決

オリーブ油は、炒め物、揚げ物に使いますと焦げやすいです。

…私は、油に弱く、胃が丈夫な方では、有りませんのでオリーブ油を使っていますが、上手な調理法を詳しい方お教え願えません…

解決

フロントフォークオイルが足りない

…フロントフォークオイルを自分で交換しましたが、ちゃんとエア抜き出来たか不安があります。 油面調整しましたが、仮にエア抜き不足で後日油面が下がった場合、乗り味はどうなるので...…

解決

まぐろの缶詰の鉄成分

…まぐろの缶詰の成分を見ていますと、水煮より味付けの缶詰の方が、鉄の成分が多くなっています。 この差は、味付けの仕方によるものですか? 教えて下さい。  参照した資料は、「食...…

解決

工場仕事の肌

…私はとある工場で働いています。工場では油をよく使うので、空気がよくなかったり、その油の飛散したものが直接顔に当たったりします。 そのおかげで、最近では顔のいたるところにニ...…

締切

プラスチックの潤滑油って何かありますか

…プラスチックどうしの潤滑につかえる物で、口に入っても問題ないものってありますか? 宜しくお願いします。…

解決

揚げ油の消費期限ってあるの?

…揚げ油ってみなさん何回使用しますか?1か月ほど前に使った油がもう真っ黒になってました。酸化してるらしいですが、腐っているのと、また違うのですか?…

解決

天ぷら

…天ぷらとか唐揚げとか食べておいしいですが、揚げ物は体にいいのですか? 又油次第ですか、ある国ではオリーブオイルを飲むらしいですが?…

解決

ジーンズの裾上げの糸の色

…ジーンズ専門店で、ジーンズを購入しました。 裾上げをしてもらったのですが、糸の色がオレンジ色なんです。 明らかに、他のステッチの色と違います。 普通、ジーンズのステッチの...…

解決

トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう

…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…

解決

冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパ...

…冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパンにクックパーを敷きそのまま炒めたらいいですか。やっぱり油を少々ひかんとだめですかね。...…

解決

重油、軽油、灯油・・・ガソリンは?

…燃料の内、ガソリンだけはなぜ「○油」としないのでしょう? もしも、漢字で表すのならば、何が適当でしょうか?  また中国語では、それぞれなんと表しますか?…

解決

たこ焼きをごま油で

…電気たこ焼き焼き器でたこ焼きを作ろうと思うのですが、そのときに使用する油をごま油にしようと思っています。 私的には、香ばしく風味が出ると思うのですが、焦げて部屋が普通の炒...…

締切

南部鉄フライパンに、食材がこびりつく

…南部鉄器のフライパンを一度焦げつかせてしまい、 よく洗ってきれいにはなったのですが、 その時こすり過ぎたのか、こすった部分の色が変わり それから使うたびに、その部分に食材が...…

解決

純石けんをしようした洗濯物から油っぽいにおいがします

…私は洗濯の際、純石けんを使用しているのですが、乾いた洗濯物から油っぽいような匂いがして、困っています。 せっけんの説明書通り、洗濯機に水をため(水温は30~40度程度です...…

解決

油を乳化させるのには?

… 一般家庭でよく使う使う食品のうち、植物油、液状化したバターを乳化させるものって何かあるでしょうか?  卵及び卵が入っているものは使えません。味が変わりすぎるのもダメです...…

解決

春巻きの皮がぎとぎとならない方法は?

…こんばんわ。 先日、麻婆春雨の春巻きを作り、家族に大好評でした (^^) しかし、春巻きを作るといつも思うのですが、皮が油っぽくなり、時間が経ってから食べるとしんなりしています。...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)