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A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
胡麻油を使用されるのは問題ないのですが、
使用するタイミングですね。
自分も『電気たこ焼き焼き器でたこ焼き』をよく作るのですが
焼く前は、通常の植物油(菜種、米が最も良いです)を使います。
通常のたこ焼きを作る感覚で、作ったたこ焼きの焼き上がりに
挿し油といった形で、全体に軽く胡麻油をかけます。
そうすると、香りも良く、焦げにくいたこ焼きが出来ます。
胡麻油は、植物油と同割り(1:1)に混ぜるぐらいの薄めで
美味しく焼けます。
もちろんストレートでも良いのですが、香りがかなり立ちます。
余談ですが、天ぷら等も揚げ上がり直前に、天ぷら油に
少量の、胡麻油をたらす、調理方法があり胡麻油では、高温で
揚げれない胡麻の香りの良い、天ぷらが楽しめます。
No.1
- 回答日時:
うちでは最後にごま油を垂らして
香り付けします。
最初にひくのはサラダ油の方がいいでしょうね。
無意識にに今まで使っていなかったのですが
考えてみると、先にごま油をひいて使っていると
凹み部分に溜まり、匂い的に結局は重たい感じになります。
まっ、参考までに、ということで。
不味いと言われても責任は負えませんよ☆
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