No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
クックパー敷いただけで焼くと、メンチやとんかつは、パン粉が付いている衣の先だけに熱が強く入って、ムラ焼けになります。
そして何となく美味しくないの。
少なくとも1cmは油を入れて揚げ焼きにしたのが美味しくて失敗ないです。
クックパー敷いただけ調理は、焼き魚がまあまあいけますよね!
No.2
- 回答日時:
炒めるとは、少量の油を入れてかき混ぜたりあおったりしながら焼くことです。
クックパーを強いて、あまり動かさずに焼く場合は炒めるとは言いません。一番おいしく料理したければ、やはり十分に油を使って揚げるのがよいと思います。なれればそれほど難しくはありませんから、挑戦してみる値打ちはあると思います。
その次でしたら、肉が半分ほど浸かるほどの油を使って揚げ焼きにするのがよいと思います。十分に火が通るまであまり動かさず、時々、裏返す程度で半ば揚げながら焼いていく方法です。
クックパーを敷いて少ない油で焼くには蓋をして蒸し焼きにする必要があると思います。炒めてしまう(混ぜたり動かしたりする)と、挽肉が崩れたり、衣がはがれたりしてしまうでしょう。使う油の量は一番少なくすみそうですが、手間もかかりますし、あまりおいしくは仕上がらないと思います。
どうしても油を減らしたいのなら、ノンフライ機能付きの電子レンジやオーブンなど、専用の調理器具をそろえられるのがよろしいかと思います。近頃では、アルミフォイルを敷いてノンフライの揚げ物(?)を作ることができるオーブントースターなども出回っていますし、コンロについているグリルで同じようなこともできます。そのような方法をお試しになってはいかがでしょうか。
No.1
- 回答日時:
ネットで料理方法を検索した方が丁寧ですよw
1.フライパンに衣が半分つかるぐらいの油を入れる
2. 油を温める
3.冷凍のものを入れる
4.なんとなく下がキツネ色になったかなと思ったら裏返す
そんな感じ。3.の時にフタをしても良いかも
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