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豚汁に入れる豚肉は、そのまま入れてますか?
それとも別のフライパンで炒めたり、別の鍋で茹でたりして油を落としてから入れてますか?

理由も一緒に教えて下さい。

A 回答 (13件中1~10件)

下の者です。


里芋を忘れてました。

私やがてああは里芋を使い、里芋がない時は長芋や菊芋で代用しています。
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豚バラか豚こまをごま油とサラダ油半々で炒め、人参、大根、ごぼう、蒟蒻、玉ねぎを加えて炒め、そこに出汁を混入し、肉や野菜が好みの柔らかさになったら味噌を入れて火を止めます。


冷ましている内に味がなじみ、いただく時には頂く分だけ温ため、味噌の風味を活かしたまま食べます。

炒めてから調理する理由は、コクを出す為と、熱の通りを早め、より早く野菜などを柔らかくする為だと思いますよ。

因みに味噌を入れてからは、折角の味噌の風味を損なわせない為、あまり煮込まない方が美味しいです。
「豚汁にいれる豚肉はそのまま?炒める?」の回答画像12
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まずフライパンで豚を飼います。


フィードロット方式で出汁を出します。
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まず豚肉を炒め野菜を入れてまた炒め味を移して殻出汁を入れています。

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お鍋で炒めます。

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炒めた方がコクと旨味が増して美味しいです。


豚肉以外の材料も炒めます。
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そのまま入れます♪


美味しいお出汁が出るので(^^)
アクは丁寧にしっかり取ります♪
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豚肉を含めてすべての具材を炒めます。

 タンパク質を炒めたり焼くとメイラード反応によって、香ばしくかつ美味しくなるからです。
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浮く油と肉の柔らかさのバランスから言って


そのままのほうが味噌に馴染むような気がする
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鍋で炒めて、そこに野菜とお水入れます。


ひとつの鍋で炒めて豚汁までやっちゃうかんじです。

炒める理由:焦げ目が欲しいから

同じ鍋の理由:洗うのが面倒だから
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