電子書籍の厳選無料作品が豊富!

豚汁に入れる豚肉は、そのまま入れてますか?
それとも別のフライパンで炒めたり、別の鍋で茹でたりして油を落としてから入れてますか?

理由も一緒に教えて下さい。

A 回答 (13件中11~13件)

油を落とすと言うよりも、油も味ですからラーメンの背油と同じ原理で落とさずに入れます。

先に炒めた方が香ばしい?味が出るので炒めています。酢豚の豚肉を先に炒めるのと同じです。料理は手間をかけた方が美味しくなる、と言いますし。
    • good
    • 0

そのままですね。



豚汁用の豚肉は薄いから炒めると熱が通り過ぎるのと、煮込んでいる間に良い出汁が出ます。
水炊きに鶏の手羽元や厚めのもも肉を入れるときは、事前にフライパンで熱を通します。
    • good
    • 0

私は、そのまま入れます。


豚のうまみ落ちちゃうんで、そのまま入れて
アク抜きして作ります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!