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No.4ベストアンサー
- 回答日時:
油がフライパンと卵などの間に入り込めなくなっているから。
フッ素コートされたフライパンの一部で張り付くならその箇所に焦げなどの汚れが付いているか、フッ素コートが剥がれてしまっていると考えられる。
フッ素コートしていないフライパンであれば、フライパンの表面にきれいに酸化膜ができていないと考えられる。
フッ素コートしていないフライパンは油をのばして煙が上がるくらいまで熱したら火を止め、油を軽く拭き取り自然に冷ますと薄い酸化膜を形成する。
その状態であれば油が酸化膜のでこぼこの間に入り込み卵などがフライパンに張り付くことを防いでくれる。
(フッ素コーとされていないフライパンをあまりきれいに磨くのは良くないということだ)
No.3
- 回答日時:
そのフライパン、一度焦げ付きませんでしたか?
一度でも焦がしてしまうと、キレイにひっくり返らなくなります。
炒め物専用にし、新しいフライパンを買った方が良いでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/10/02 08:55
そうなんですかw(゚o゚)w?知りませんでした。
オムレツ、お好み焼きなど専用のフライパンと、
炒め物用と、二つ持っておくのがいいということですね。
ありがとうございます(^_−)−☆
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