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キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ忘れてしまいました。
後からチューブのものを入れるのはよくないでしょうか?

A 回答 (5件)

本格キーマカレーを良く作っている者です。



後からチューブのものを入れるは、香りと味が変になると思いますので折角美味しいキーマカレーが食べたいのならば、おすすめはしません。

できれば後入れでも構わないので、生のニンニクと生姜のみじん切りかおろしたものをオイルでよく炒めたものを加えた方が良いです。
今回は間に合わなかったかもですが、次回からはそうなさった方が良いので、参考になさってください。
「キーマカレーを作ったのですが、炒めるとき」の回答画像5
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いいですよ

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しょうがは炒めないと体を冷やすのです。


炒めると体を温める効果が出ます。

しょうがとニンニクを炒めてそれにキーマカレーを入れれば完璧です。
フライパンの隅を開けて油を入れてしょうがにんにくを入れて炒めて
全体をかき混ぜたらどうでしょう。
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別のフライパンで炒めてから投入すればよいと思います。

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油でいためてから入れたらよいと思う。

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