dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ミスター味っ子

の検索結果 (10,000件 9861〜 9880 件を表示)

甘すぎる缶コーヒーの利用法

…缶コーヒーをたくさん頂いたのですが、甘すぎて飲めません。 砂糖もミルクも入っているあんまり有名じゃないメーカーの缶コーヒーです。 自分であまりおいしくないと思っているので誰...…

解決

マヨネーズについて質問させていただきます。

…マヨネーズについて質問させていただきます。 私はキューピーのマヨネーズを使っていて、 今まで、一か月ほど賞味期限を過ぎても何も思わず 使用していたのですが、今日確認してみると...…

解決

コンニャクって生で食べてもいいですか?

…コンニャクって生で食べてもいいでしょうか?また、食べてよいものとダメなものとかあるのでしょうか?『スキヤキなどに』なんて書かれているのは加熱しないとマズイのかな?と勘ぐっ...…

解決

ラム漬けドライフルーツの賞味期限

…12月の3日に、市販のラム漬けドライフルーツ(うめはら)の封を開けて半分ほど使用し そのまま袋をくるくると折り曲げて、それをジップロックに入れて 冷蔵庫で保存しているのですが、...…

解決

酢豚にパイナップルは必要?

…肉をや柔らかくするために入れるという人が居ますが、本当に効果があるのでしょうか? 火を通してる時点で酵素が失活してるだろうし、缶詰は缶詰にした時点で酵素が失活してますよね...…

解決

麺が先かスープが先か?

…すいませんどうでもいいような質問で、でも気になっています。 先日うどんを作っていて思いました。 丼を暖めるために入れた湯を捨てて、ゆでて湯切りしたうどんを入れて、スープを入...…

締切

ドゥルセ・デ・レチェを使ったメニュー、レシピを教えて下さい。

…ハーゲンダッツのドルチェ・デ・レチェを食べてから病み付きになりました。ドゥルセ・デ・レチェを使用した商品やメニュー、レシピ(料理の中での組み合わせでも可)、お店等がありま...…

締切

ホタテ干貝柱の利用法

…ちょっとソフトな感じのホタテの干し貝柱をよく頂くのですが、そのまま食べる以外に美味しい食べ方がありましたら、教えて下さい。 ちなみにご飯に炊き込んだらイマイチでした;; イ...…

解決

餃子の具が固くなってしまいます

…餃子はカリっと焼けるようになったのですが、 中身の具が固いです。 お店屋さんのように柔らかくジューシーな感じにするにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに昨日作った餃子は...…

解決

スーパーの惣菜 ダメですか?

…母=82歳 姉=59歳 私=53歳の男性 お盆に実家に帰った時に気づいたのですが 私、母は特に抵抗もなく惣菜を食べます 姉は、食べないです。 姉が言うには 惣菜は、売れ残りの...…

解決

誕生日のごちそう料理

…簡単でボリュームがあり、なおかつ節約もできてごちそうに見える料理を教えてください…

締切

同僚の子がいます。 その子はすごく何に対しても文句と悪口を言います。 私に彼氏がいて、そ...

…同僚の子がいます。 その子はすごく何に対しても文句と悪口を言います。 私に彼氏がいて、その子にはいなくて ちょっと惚気たりすると、まあ気をつけて。男とかすぐ変わるから。とか知...…

締切

味噌汁に魚入れる注意点

…こんばんは 魚焼くの面倒で、味噌汁に魚入れたりすることがあります。 早めに食って骨とかはいらないように注意してますが。 今日はイカを入れて煮ましたが、内臓も一緒に煮込んだの...…

締切

から揚げを作りたいのですが、小麦粉じゃ駄目ですか?

…鶏のから揚げを作ろうと、昨日のお昼過ぎにお肉をタレに漬け込んでから片栗粉が無いことに気付きました。 片栗粉を買うことが出来ないのですが、片栗粉の代わりになるような材料はあ...…

解決

ハンバーグに入れるパン粉&牛乳の割合を教えてください。

…ハンバーグを作りたいのですが、 たまねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・卵が主流?かと思います。 卵はつなぎだと思うのですが、牛乳とパン粉の役割は何でしょうか? 以前牛乳なしで作...…

解決

ツナ缶のにおいが気にならなくする方法

…ノンオイルのツナ缶をたくさんいただきました。 料理してみたのですが、その商品はなぜかにおいが気になってしょうがありません。 今までには、白菜とだしで炊いてみたのとか、大根と...…

解決

インプラントかブリッジかについて 調べてみるとブリッジは肉が噛めない かみごこち半減とき...

…インプラントかブリッジかについて 調べてみるとブリッジは肉が噛めない かみごこち半減ときいて インプラントにしました そしたらインプラントを失敗し 詐欺にあい、そのことを他のオ...…

締切

ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?

…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…

解決

ラムはレアでも食べられますよ、ね?

…こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)