ミルクレープ レシピ
の検索結果 (76件 1〜 20 件を表示)
薄くておいしそうなクレープのコツ
…先日、クレープを作りました。 皆同じように作っているつもりなのですが、 なぜか http://kure-pu.seesaa.net/article/38192136.html の画像の上と下のような差ができてしまいます。 下は餃子の皮...…
さくさくしたクレープの作り方教えてください!!
…こんにちは。何度かクレープを作ったことがあるんですが クレープってどうしても柔らかい生地になりますよね? クッキーまでもいかなくても ちょっとサクッと感のある生地を作りた...…
クレープ屋さんを始めたいと、考えてます。
…移動販売でクレープ屋さんを始めたいと思います。 当初FCを考えたのですが、極力開業資金を抑えたいので 完全独立して始めたいと考えてます。 質問ですが、独立して始められた方は、...…
クレープの焼き方について
…業務用のクレープ専用鉄板でクレープを焼いてるんですが、 トンボで生地を巻き込んで穴を空けたりしてなかなか上手く焼けません トンボは5分くらい前にあらかじめ水に浸してやってる...…
クレープを寝かせる時間
…明日の朝ごはんにクレープを焼きたいのですが、レシピには生地を1時間程冷蔵庫で寝かせる・・と記載ありますが、夜に生地を作って朝まで冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか?教...…
業務用クレープの焼き方(40センチガス焼き台)
…お世話になります。 業務用のクレープ焼きについて詳しい方宜しくお願いします。 再来週町の集いでクレープ焼きを担当する事になり、何度か20枚ほどづつ焼く練習をしてみましたが、...…
ミル付きミキサーの活用方法
…こんばんは。 ミル付きミキサーを買ってもらったのですが、 いまいち活用方法がわかりません。 宝の持ち腐れ??と思って、何とか使おうと思っているのですが…。 活用されてる方は...…
スポンジを使っていないケーキを教えてください。
…スポンジを使っていないケーキを教えてください。 スポンジ生地が嫌いでどうしても食べられない人がいるんですが、その人とクリスマスのお祝いをしたいので、ケーキを探しています。 ...…
「鉄板焼きのデザート」について教えてください
…最近自宅で鉄板料理をするのに凝っています。 均一に火がまわり,焼きムラも少なく,ほぼ一定の温度を保てる鉄板は素晴らしいですね!笑 で、そこで鉄板を使ったデザートやスイーツを作...…
ラズベリージャムを使った料理・お菓子の作り方を教えてください。
…サン・ダルフォー ラズベリー品名フルーツスプレッド(ラズベリー)内容量170グラム メリーエレンレッドラズベリージャム品名きいちごジャム(プレザーブスタイル) 内容量510グラム ラ...…
アーモンドプードルの代わりにくるみは?
…アーモンドプードルってアーモンドの粉末ですよね?アーモンドプードルの入ったクッキーを作りたいのですが、家に胡桃がたくさんあるのでミルミキサーで粉末にして代用できますか?ア...…
簡単に作れるおいしいデザート
…私は福祉施設で働いているのですが、今度行事で調理実習をすることになりました。そこで、大人数で作れて、しかも簡単なデザートの作り方をおしえてください。ちなみにオーブンやレン...…
手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて
…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…
失敗した??ティラミスを再利用したい。
…こんにちわ。 昨日 携帯のレシピを見ながらティラミスを作りました。 クリームチーズがしつこく、生のクリーム??生地??を食べているようで 口に合いませんでした。 捨てるにも勿体...…
ロールケーキの失敗の原因
…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…
生地が固まらない原因は?
…ポン・デ・ケージョを作りたくて、元のレシピを少しアレンジしたら生地が固まりませんでした。 原因がわかれば教えて頂けませんか? 元のレシピ http://m.cookpad.com/recipe/561253 白玉粉...…
ねりごまをミキサーorミルサーorフードプロセッサーで作る方法
…ねりごまをミキサーorミルサーorフードプロセッサーで作る方法を詳しく教えてください。 何度か試したのですが、うまくいきません。 ttp://www.cafeblo.com/vegetable/category17-60bd5d2f9b86f0243cc849f4ec...…
大量のカスタードクリーム・・・
…今日ミルフィーユを作ったのですが、その時に何を思ったのか大量にカスタードクリームを作ってしまい当然のごとく大量(大きいボールに半分くらい)に残ってしまい途方にくれています...…
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