こんばんは。
ミル付きミキサーを買ってもらったのですが、
いまいち活用方法がわかりません。
宝の持ち腐れ??と思って、何とか使おうと思っているのですが…。
活用されてる方は何によく使っていますか?
どんなレシピがありますか?
ミキサーについていたレシピはフリカケとか、ジュースとかで
家族が好むようなレシピではありませんでした。
いま6ヶ月の子供がいるので、離乳食作りにも使えるとのことですが、
上の子の時はミキサーがなくても困らなかった記憶があり…。
どんなもので「おお!これは!」と思えるようなメニューが作れるのか??
どなたか教えてください。お願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ミルサー、ヘビロテしてます。
離乳食は、お粥もお野菜も、あっという間にペースト状になり、頼もしいです。
今2歳ですが、野菜入りのホットケーキなどを作るときに、
牛乳OR豆乳と野菜を適当な大きさに切って入れ、回して、生地に混ぜて焼くと、
小松菜やホウレンソウは鮮やかなグリーンの、人参やカボチャはきれいなオレンジのホットケーキが焼けます。
あとは、お好み焼きを作るときに、鰹節や昆布などダシ素材を粉末にして生地に混ぜ込む、
コーヒー豆を挽く、などなど。
使い始めると手放せません!
回答ありがとうございます。
ホットケーキに野菜をペーストで混ぜ込むのはグッドアイデアですね!
うちも上の子が2歳で、野菜を食べてくれなくなってしまって困っていたので、さっそく作ってみます☆
質問してよかったです~~!
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
こんばんは
ポタージュはお好きですか?
我が家では、「かぼちゃのポタージュ」や「コーンポタージュ」を良く作ります。
お客様には、「かぼちゃのポタージュ」に、電子レンジで作る「クルトン」と、生クリームを流しかけて、手抜きなのにオシャレに。
あっという間にできるのに、子供にも、お客様にも好評です。
あとは、「ラッシー」ですね
カレライスに添えたり、暑い夏には家族のリクエストが多いですよ。
ミキサーに材料を入れて、攪拌するだけなので、簡単で家族の大好きな飲み物です。
回答ありがとうございます。
ポタージュ、簡単に出来るんですね!
ラッシー、インド料理屋さんではよく注文します。
どちらも家で作れるんですね~♪嬉しい情報です!
さっそく作ってみます。
ありがとうございました!
(お礼が遅くなってしまってごめんなさい)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ミキサーで作るジュース みなさんはミキサーでどんなジュースを作っていますか? 私は定番のバナナジュー 6 2022/06/29 20:24
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- 楽器・演奏 iPhoneやiPadをミキサーとして使用する方法 1 2022/11/20 18:19
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- LANケーブル・USBケーブル USBハブに繋いだオーディオミキサーからのノイズ 2 2022/12/25 10:29
- イヤホン・ヘッドホン・補聴器 Windows10のライン入力について 3 2022/08/13 17:35
- その他(ホビー) 100V AC →DC出力32V(1.0A)アダプタで使用しているミキサーを電池式ポータブル化したい 3 2022/12/09 11:15
- レシピ・食事 食材として手強いパクチーはどう調理しますか? 3 2022/09/26 20:07
- その他(AV機器・カメラ) エレアコとマイクでPCから出力したい 1 2023/07/21 18:29
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
ラーメン二郎ではほとんどもや...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ラーメンのもやしって…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報