電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミント味

の検索結果 (10,000件 1381〜 1400 件を表示)

スポンジみたいな刺身のツマ

…刺身のツマとして、よく見かけるんですが (ちょっと高級なお店に行くと、刺身についてたりします) あれは一体なんと言う植物ですか? 直径2cmくらいで、色はごく薄い緑で、スポン...…

解決

アンモニア臭いカマンベールチーズ

…先日、賞味期限ギリギリの輸入物カマンベールをもらいまして、 さっそく家で食べましたら、 猛烈な「キンカン(柑桔じゃなくて塗り薬)」のニオイがしました。 味はよかったのです...…

解決

煮詰めることの意味

…教えて!gooの他の項目で質問したのですが解決しなかったのでお願いします。 「煮詰める」という調理行程は「煮汁の水分を飛ばし、その分だけ味を濃くする」という意味以外は何かあるの...…

解決

バナナオレの作り方

…コンビニで売っているようなバナナオレっておいしいですよね。 それで自分でバナナオレを作ろうと思ったのですが、なかなか味というか風味を再現できません。 私が作ったのは、ミキサ...…

解決

ティラミスのチーズの種類

…ティラミスを作るときマスカルポーネチーズとクリームチーズでどのような味の違いが出ますか? 教えてくださいm(__)m…

締切

トマトの冷製パスタの作り方

…セブンイレブンで販売していた トマトの冷製パスタのような パスタの作り方が知りたいのですが・・・ セブンにかぎらず、「トマトの冷製パスタ」の作り方教えてください。 何度かネ...…

解決

おでんだしについて

…こんばんは、いつもお世話になっています。 そろそろおでんを作ろうかと考えているのですが、いつも「味が薄い」と夫に 言われます。自分ではそんな感じはしないのですが、夫に言わ...…

解決

雑炊・・ご飯を洗うと美味しいの?

…どのレシピを見ても大体が、ご飯を冷水で洗うって書いてありますけど 、炊きたてのご飯または、日やご飯をそのまま使うのと、冷水であらって使うのってやっぱり味が違うものなのです...…

解決

塩焼きそばのおいしい作り方教えてください。

…学祭で塩焼きそばをつくるのですが、 家で試したところ、なかなか味の調節が難しいです。 みなさんの塩カルビのレシピ教えてください。…

解決

炒飯を美味しく作る方法

…自分は炒飯が好きで、特にバーミヤンの炒飯のような、パラパラで、ちょっとくどいような味の炒飯が大好きです。 美味しい炒飯を作るコツのようなものがあれば教えてください。 味付...…

解決

キダチアロエの保存について

…キダチアロエの生葉を食用のため仕入れたんですが、暑いので保存のため冷凍しました。 解凍して食べたらビチョビチョで味も不味くなってました。 効能に問題ないならいいんですが、成...…

解決

ゴキブリが嫌う匂いは?

…ゴキブリが嫌う匂いは?…

解決

五平餅は冷えても美味しい?

…五平餅は焼きたてが一番美味しいとは分かっていますが、冷えたものでも美味しく食べられますか? もし温めた方が良い場合、温めたとしたら焼きたてと遜色のない味が楽しめるものでし...…

解決

世界の山ちゃん おいしい???

…以前、名古屋出張に行ったとき、地元の方に山ちゃんへ連れていってもらいました。 スパーシーな手羽先を食べましたが、正直、ひと口目はおいしいと思いましたが、 ふたくち目以降、味...…

締切

キリンとアサヒについて!

…皆さん、キリンとアサヒの違いについてどう思われますか? 味からマーケティングの違いまで、何でもいいので教えて下さい! よろしくお願いします!…

解決

米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?

…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…

解決

らーめん こむらさき について教えて下さい。

…地元の方々には大変失礼かもしれませんが、 熊本と鹿児島のこむらさきは、まったく別物なのですか? 鹿児島のこむらさきに行ったことがあり、その味を期待して 横浜らーめん博物館に...…

解決

カレースパイスの比率

…スパイスからカレーを作りたくて、 よく載っているターメリックパウダー・コリアンダーパウダー ガラムマサラパウダー・クミンパウダーを買って作ってみたんですが、 スパイスの味が強...…

解決

海外で牛丼を作りたいのですが

…NZ在住です。 先日、牛丼を作ったのですが、牛肉が固くうまみもしみず、美味しくないものができました。 どうすればできるだけ日本の味に近いものができるのでしょうか? 以下に作った...…

解決

パパド(パパル、パパール=インドの食材)の作り方

…豆のウエアハースらしいのですが、赤坂のカレーレストラン「ザ・タージ」で食べたパパドの味が忘れられません。いなかに住んでいると、めったに食べられません。 ぜひ家で作ってみた...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)