No.3ベストアンサー
- 回答日時:
塩焼きそばは、塩だれを作っておくと味が一定します
簡単なレシピでよかったら書きますので、良かったら、これを参考にしてアレンジしてみて下さい。
水 15
粉末ガラスープの素 1 「ほんだし」などでも可
塩 1.5
オイスターソース 5
味醂 1
ゴマ油 1
レモン果汁 適量
黒胡椒 適量(多目の方が美味しい)
以上 割合ですgを付けると一人前です
学際ガンバッテください
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/28 17:32
みなさん、すいません。塩カルビ焼きそばで出します。
混乱させてすいません。
塩カルビのたれレシピものすごく助かります!!
今日さっそく作ってみたいと思います^^
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
塩焼きそばには専用の塩ダレが売ってますよ。
もし可能であれば焼きそばをふやかす時に水ではなく、ビールを入れてみてください。(学祭でビールは無理かな?)
カルビの作り方は・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ゴッツ盛りの塩焼きそばって美味しいですか? 普段は一平ちゃんの塩焼きそばばっかりなのですが、ゴッツ盛 3 2022/11/26 03:23
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 中華屋さんの焼きそば 5 2022/12/30 06:43
- 医学 推定塩分摂取量 4 2023/04/05 22:02
- レシピ・食事 ノドグロ 3 2023/01/26 14:14
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- ノンジャンルトーク 痛恨の極みを別の言い方で 2 2022/04/07 10:32
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- 料理教室 この料理はいかが 3 2022/11/24 17:57
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
筋子の生くささの取り方について
-
鶏肉を塩水に漬ける
-
賞味期限切れの筋子の調理法
-
むき海老の下処理
-
かんぴょうがうまく煮られません
-
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
-
アメリカ人は人の手料理になん...
-
失敗?塩麹。。。アドバイス下さい
-
サザエの茹で方について
-
絶妙な塩コショウの振り方
-
固いネギの調理法
-
鯛のアラで鯛めし
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
おすすめ情報