
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
生で食べるのは、チョッと勇気が要るかもですね。
私は、お茶づけとか
湯豆腐(白菜と一緒)
ぞうずいに入れますよ。
チーズのようになって、
好き嫌いもあるかとおもいますが・・
参考にどうぞ
早々とご回答いただき誠にありがとうございます。
雑炊!ですか。
微妙ですが試してみる気になっています。
朝は毎日雑炊にするのでピッタリです。
そういえばチーズは大好きなんですよね。う~む、なかなかいいかも・・・・。
大変参考になりました。
No.2
- 回答日時:
ご回答ありがとうございました。
オツなサイトをご紹介していただきましてありがとうございます。
焼きイクラ!
目からウロコ(好きなんですよね、この言葉)というか、コロンブスの卵というか、絶対見逃せませんね。
夜はいつも日本酒(但し安物。何と特売で3L 980円! )を飲むので、半量を焼いてみます。
コツは弱火、ということですね。
アルミ箔は引っ付きそうなんでフライパンにします。
大変参考になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
筋子の生くささの取り方について
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
筍の保存方法
-
野沢菜の漬け方おしえて!
-
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
-
塩の効きすぎた沢庵漬けの処理方法
-
魚に塩
-
数の子の塩抜きの仕方と味付け。
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
中華の白い粉はなに?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報