
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
キムチチゲ鍋ですね。
店でもよく食べます(自宅でも)美味しいですよ。
ただ青魚は下拵えが必要です
後イカやエビも美味しいですよ。
下拵え
塩を振って15分 洗い流して熱湯に浸けて(掛けて表面が白くしてもOK)冷水で冷やす。
生臭みを取る方法です。
参考記事
https://recipe.yaoko-net.com/detail/010565.html

No.4
- 回答日時:
キムチ鍋を食べる人を信用したりはしません
そんな食べ方されたのではブリが可哀想
というかブリに失礼
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
失敗したらっきょう漬け
-
筋子の生くささの取り方について
-
唐揚げではなく塩っぽい味の竜...
-
固いネギの調理法
-
フライパンで炒め物をする場合...
-
分量外の塩とは?
-
「塩らっきょ」って、おいしい...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報