ミント味
の検索結果 (10,000件 1481〜 1500 件を表示)
脂肪燃焼スープ作ったんですけど生姜入れすぎて味も匂いもきついです。コンソメキューブも...
…脂肪燃焼スープ作ったんですけど生姜入れすぎて味も匂いもきついです。コンソメキューブもたくさん入れました。あと改善できる方法はありませんか?…
ガーリックラスクの美味しい利用方法。
…頂きもので、お菓子のガーリックラスクがあります。 そのまま食べると、どうもガーリックの香りや味が キツ過ぎて、美味しく食べられません。 スープにクルトンのようにして食べて...…
ロングライフ牛乳と普通の牛乳の違い
…常温で何ヵ月か保存できるロングライフ牛乳と、店頭で冷蔵保存されてて1週間位で賞味期限が来る普通の牛乳とでは、どちらが一般に味や栄養価はイイのでしょうか? オーストラリアで...…
パフィと言う名前のお菓子
…もう、おそらく15年から20年近く前かなぁと思いますが、 これもおそらくなんですが不二家の「パフィ」と言う名前のお菓子があったと思うんですが覚えてらっしゃる方いらっしゃいますで...…
オーストラリア土産(ティムタム)
…6月中旬にオーストラリア旅行を控えています。 お土産として好評なのが『ティムタム』のようですが、 私はティムタムを食べたことも見たこともありません。 (プラザでは売っている...…
スノースタイルのカクテルはどうやって飲む?
…カクテルのレシピの中に 「スノースタイル (横半分に切ったレモンでグラスのふちを回して濡らし、平らなお皿に塩(砂糖)を広げて、その上にグラスを逆さにして載せ、回してグラスの...…
ケーキは寝かせた方が美味しい?
…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…
カレーにフォンドボーを入れるタイミングを教えてください
…いろんなカレーのレシピを試してやっと好みのレシピを見つけることが できました。いろんな調味料が入っているのですが、最近フォンドボーの存在を知りました。使ってみたいのですが...…
パン作りに使う塩について
…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…
赤紫蘇が無くても梅干は作れますか?
…梅干を6月に漬けたまま今までほっておいていて、赤紫蘇を購入&入れるのを忘れていて、慌ててスーパー等に走りましたが当然今の時期には全く置いてなく・・・ 梅干作りは初めてなの...…
【勝手がわからない】電子圧力鍋について教えてください!
…電子圧力鍋を最近購入して使っています。 下記教えてください。 ①電子圧力鍋は水分が逃げないので調味料を多めにしないとボヤッとした味になると聞きます。通常の鍋調理の調味料...…
日本にも ピクルスに似た 漬物ってあるんですか? 見た目じゃなく味で似てるやつです 知って...
…日本にも ピクルスに似た 漬物ってあるんですか? 見た目じゃなく味で似てるやつです 知ってるよって方は教えて下さい…
シリアルを牛乳以外で食べる時のお勧めは?
…お世話になります。シリアルが好きなんですが,牛乳を掛けて食べると下痢になってしまいます。 牛乳以外で何かお勧めがありますか? 具体的な商品名を教えていただければ幸いです。 ...…
独特な強い香りのする焼餃子
…以前から疑問に思っていたことです。 中華料理店、ラーメン屋の焼餃子は店によって勿論味が違いますが、稀に独特な強い香りのする焼餃子があります。 味や香りを文章で表現するの...…
メイプルバターの使い方
…カナダのメイプルシロップとメイプルバターをよくいただきます。 シロップはトーストにつけたり、ヨーグルトに入れたり,ホットミルクに入れたりとすぐに消化してしまうのですが、メ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!