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ライスペーパー 焼く

の検索結果 (264件 41〜 60 件を表示)

ホットサンドメーカーの手入れ方法

…キャラクターの焼き形がつく、電気で焼くホットサンドメーカーを頂きました。 取り外しのできないタイプなので、水洗いができません。 とてもおいしくできますが、使った後のお手入れ...…

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豚肉の脂をおとすのに

…美味しさはさておいて、豚肉の脂分をできるだけ減らしたいのです。 今夜のカレーは、豚ばら肉(薄切り)を使います。 脂をより落とせるのは ・沸騰した湯で茹でる(としたら、じっ...…

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鱈のムニエル ボロボロになってしまうのですが

…鱈のムニエルを作るとき、水分が多すぎるせいか、ひっくり返すときにボロボロになってしまうのですが、何かうまく焼くコツはありますか?…

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ミートローフがやわらかすぎる

…明日来客があるのでミートローフを下ごしらえしてたんですが、牛乳を入れすぎたねがやわらかくなってしまいました。 少しパン粉を多めにしたんですが、やわらかくてこのままでは崩れ...…

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揚げ調理済冷凍食品を揚げなおすとカロリーは増える?

…揚げ調理済みの冷凍食品、例えば唐揚げでは、 既に揚げているものを冷凍している状態ですので、再度揚げて温めるとさらに油がコーティングされて、 カロリーと脂質は増加してしまうの...…

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鯵の塩焼き。塩をしてから焼くまでの時間は?

…とっても美味しそうな鯵が売ってましたので、 シンプルに塩焼きにしようと思います。 前にテレビで魚の種類によって塩をしてから すぐに焼いて良い魚と、少し時間を置いたほうが良...…

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ハンバーグの玉ねぎ

…こんにちは。 いつも炒め玉ねぎでハンバーグを作るのですが 以前、料理本で「ハンバーグの玉ねぎは炒めなくて生のままでも美味しい」と読んだ事があったので、今回、作ってみようと挑...…

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秋刀魚の塩焼きで塩を振った後の処理

…秋刀魚を塩焼きするとき(焼くだけでも)、 塩を振ってから  1。そのまま焼く  2。拭いてから焼く みたいなのですが  3.洗う というのはありですか? 塩振りは臭みを抜くらしい...…

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餃子・作り置きすると皮がくっつく・・・防ぐ方法は?

…今日の夕飯は餃子です。 包んですぐ焼かないので、と言ってもお昼~夕方にかけての数時間ですが・・・ 焼く頃には、皮がビローンと伸びて、餃子同士がくっついたりお皿にくっついたり...…

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豆腐ステーキ

…以前、知人の家で豆腐ステーキをごちそうになり、とてもおいしかったです。 その時、作ってくださった方にレシピを聞いたのですが、豆腐を焼く、にんにくを入れる、出し醤油もしくは...…

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鯛を調理する際の下準備(臭みを取る)

…鯛を丸ごと一匹(内蔵は取り除いてあります)を買ってきました。 あさって、フライパンで焼こうと思うのですが、 何か下準備することががあればおしえてください。 臭みを取るには塩を...…

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ブリの照り焼き

…昨夜のことですが。ブリの照り焼きを作って、結婚したばかりの旦那さんに出したところ、 「なんか生臭い」 と言われました。私自身の好物でもあるので、密かにガーン! 何でも、血...…

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魚料理で・・・・臭みを取る方法を。

…家内が造る“魚料理”は、煮ても、焼いても、蒸かしてもその魚の持つ 臭みが口の中で「もわぁ~」っと広がって箸が止まります。そう言う私 (文句言いの宿六)は料理はまったく出来な...…

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鮭の臭みを消す方法はありますか?

…スーパーで買った鮭を自分で焼くと、どうしても独特の生臭さが残って美味しく感じません。 バター焼き、醤油焼き、フライパンでも魚焼きグリルで調理しても生臭く感じます…。 旦那さ...…

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パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい

…パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の...…

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肉をコーラに漬けて柔らかくする方法

…肉をコーラに漬けて柔らかくする方法があるようですが、 漬けた肉は、コーラから上げた後、水で濯ぐのでしょうか? そのまま焼いたりするのでしょうか? もしくはキッチンペーパーコ...…

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ケーキが生焼けに…

…オーブンレンジのオーブン機能で簡単なパウンドケーキを焼くのですが たびたび生焼けのような失敗作になります。 今日は180℃で20分以上焼いてみましたが状態は変わりませんでした。 ...…

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小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?

…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…

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肉につける片栗粉がフライパンにこびりつく。

…よく肉に片栗粉をつける・・・とかありますが、そうして焼くとフライパンにこびりつきます。 テフロンが少しはげかかっているのですが、フライパンを買いなおすしかないでしょうか。 ...…

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アップルパイの底がサックリ焼けないのですが・・・

… アップルパイをレシピ通りの時間と温度で焼くときれいな焦げ目がつかなくて、時間を10分ぐらい長くすると、リンゴの汁っぽいの?がでてきて底側がベチョベチョになってしまいます。...…

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