プロが教えるわが家の防犯対策術!

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 切り干し大根

の検索結果 (2,154件 41〜 60 件を表示)

すが入った大根を

…大根にすが入っています すこしだしで煮たのですが,かたいです ここからこの大根をおいしくいただく料理法ってありますか?…

解決

【葉付きの大根を探しています】

…【葉付きの大根を探しています】 事情があって、葉付きの大根を1年中探している者です。 冬場はともかく、夏場の入手が本当に困難で、偶然以外買えることがありません。 年間安定して「...…

解決

スが入ってしまった大根と大根の保存方法

…こんにちは。 旦那の実家から大量の大根をもらったのですが、スがはいってしまい、 大根の煮付けやお味噌汁にしても味がしみなかったり口当たりが悪くなったりしています。 どうした...…

解決

大根おろしは辛いのに大根サラダは辛くないのは

…同じ大根なのに、大根おろしだとすごく辛かったのに 大根サラダにして食べたら辛くありませんでした。 大根をおろす事によって何か辛い成分が出るのでしょうか? 辛くならないおろし...…

解決

ぶり大根…失敗しました

…料理上手な母のようになりたくて挑戦しましたが、レシピ通りなのになぜか (1)大根が苦い (2)ぶりの味が大根に染みていない (3)ぶり自体の甘みが、皮の下の脂肪でしか味わえない 等々、...…

解決

グアムの持ち込み禁止品について教えてください

…グアムに旅行しますが、持ち込み禁止品について伺います。 政府観光局のサイトに、主に禁止されている商品として下記の3つが書かれていました。 1泥のついたものや葉や根のついた...…

解決

大根の煮物が薬臭い

…こんばんは。大根の煮物が好きで、よく作るのですが、この前作ったとき、大根がすごく薬というか消毒臭い味がして、吐き出してしまいました。たしか大根と鶏肉か何かの煮物だったと思...…

解決

大根の賞味期限

…冷蔵庫に大根がまだあるのですが、いつまで大丈夫? 料理は初心者です。…

締切

大根の味噌漬が上手く漬からない

…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…

解決

からい大根をおいしく食べるには?

…夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってし...…

解決

ざる蕎麦のつゆにおろし大根

…ざる蕎麦のつゆにおろし大根を入れますか? おろし大根を入れる地方とか有るのでしょうか?…

解決

至急!お願いいたします。 ぶり大根をつくったのですが、お酒をいれすぎて大根がすごく苦い...

…至急!お願いいたします。 ぶり大根をつくったのですが、お酒をいれすぎて大根がすごく苦いです。 出来上がりから挽回する方法はありますか?…

締切

米なしで大根のアク抜き

…大根のアク抜きをするには、米のとぎ汁で煮ると良い、と書いてあるレシピを よく見ますが、うちには米がありません。 レンジでチン、の真空パックごはんを使っているためです。 米がな...…

解決

赤い大根のレシビ 教えて!

…『赤い大根』は、スーパーではほとんど見かけませんが、宅配サイトでは、購入できます。 けれど、購入したものの『赤い大根』は、スライスして酢漬けにするしか思い浮かびません。 他...…

解決

大根がしぼんでしまう

… 大根を煮るといつもしぼんでしまいます。 中央付近の裏表両方がが凹むカンジです。 外食するとパンパンにふくらんだおいしそうな 大根が出てきて不思議でたまりません。  どう...…

解決

大根を柔らかく煮るには?

…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…

解決

大根がうっすら青い

…お世話をかけます。 大根を切ったところうっすら青い?黒い?ような色がついています。 買ってきたばかりの葉つきの大根だったのですが カビているのでしょうか? よろしくお願いし...…

解決

切干大根煮 失敗してしまいます・・・

…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…

解決

大根料理で一番旨いのは、大根おろしですか?

…大根料理で一番旨いのは、大根おろしですか?…

解決

大根がブニブニに・・

…買ったときはカチカチのビンビンだった大根が 冷蔵庫(野菜室がないので)に入れてたらブニブニ、表面がゴムみたいになってしまったのですが、これは腐っているのでしょうか? 食べら...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)