dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

中火

の検索結果 (571件 401〜 420 件を表示)

ホタテのひもがあまってしまいました。美味しいレシピありますか?

…シーフードカレーを作ろうと、ホタテのボイルを買ってきたのですが、子供達が、ひもとえら?卵?内臓?が好きではないので、貝柱だけカレーに入れようと思います。 余ったひもなどで...…

解決

シャトルシェフでご飯を炊く

…炊けると書いてあるのですが、レシピ(時間の配分)はどのような? シチューなどは何回も作りましたがご飯を炊くには一応レシピが必要なのでは・・と思いましてm(__)m (圧力鍋では炊...…

解決

老人のコンロ消しわすれ防止には電磁調理器?

…老人のコンロ消しわすれ防止には電磁調理器がよいのでしょうか。 最近、母のコンロ消し忘れが多く、なべを焦がします。…

解決

ハンバーグを作るとき気をつけること

…料理初心者の30代男性です。 週末に家族のためにハンバーグを作ろうと思います。 ハンバーグを作るときに気をつけることって、どんなことがありますか。 何でもいいので教えてくださ...…

締切

味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?

…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…

締切

クリームシチューのちょっとしたコツをしりたい

…私は休日にクリームシチューをつくります 市販のルーで具は 鳥腿 人参  好きなのでたくさん 玉ねぎ 安いのでたくさん 紙パック牛乳 これだけです、手軽で美味しいので毎週末はこれで...…

締切

肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?

…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…

解決

でっかい土鍋でごはんを炊きたいのですが

…5合くらい炊いてみたいのですが、どなたか水加減と炊飯の仕方、炊飯時間を教えてください!!お米は炊飯器用の軽量カップで計ろうと思うのですが。お願い致します。ネットで調べてみ...…

解決

炒飯に玉ねぎだとおいしくはないですか?

…炒飯と言えば長ネギのイメージがありますが 長ネギがなかったので玉ねぎで作ってみました。 しかし出来上がりの味はなんか違う・・・ やはりチャーハンに玉ねぎは合わないのでしょうか...…

解決

きのこを使った料理を教えて!

…きのこを使った料理で、手頃なレシピから本格レシピまで教えてください! 特にエリンギと舞茸が好きなので、この2点を使った料理だと嬉しいです! (他のきのこも、もちろん大好きな...…

解決

フライパンから異臭が

…一時間ほど前ですが、鶏肉を焼こうとしてて、中が生だと嫌なので十分焼こうと結構時間をかけて焼いていました。 するとなにか変な化学的なにおいがしてきたので止めました。 かなり...…

解決

風邪に効くレシピ:おかゆのキライな彼

…彼が扁桃炎になったので、今夜と明日はごはんを作りに行ってあげようと思います。 病気の時って「おかゆ」や「うどん」くらいしか思い浮かばないんですが、彼は二つともキライ(困)鍋の...…

解決

米ぬかってどうやって食べるんですか

…米ぬかって健康にいいみたいなことを聞いたことがあるのですが、 どうやって食べたらいいんですか。 おすすめの料理とかあったら教えてください。 あとおからってどこに売ってるん...…

締切

一週間お米のみで生活!おススメレシピありますか?

…  恥ずかしい話なのですが、現在一文無しで食費にお金を使用できない状態です。 普段からあまり料理しないため、空っぽな冷蔵庫・・・ 大量にあるのはお米とお餅のみですorz 給料...…

締切

厚い肉の焼き方

…厚い肉(鶏肉)なんかですがステーキサイズでフライパンで焼くとまわりだけ焦げて中は生になってしまいます 蓋をして焼いてもあまりかわりません いろいろ考えてレンジにいれてから...…

解決

鶏肉をやわらかく煮込みたい

…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…

解決

豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多く...

…豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多くて成型ができません。 何かいい方法はないですか?…

締切

冷凍コロッケの上手な揚げ方

…冷凍食品として売っているコロッケを揚げると、爆発してしまうことって多くないですか? 上手く揚げられる方法を教えてください。…

解決

ラーメンのもやしって…

…こんにちは。 素朴な疑問なのですが、ラーメン屋さんのシャキシャキのもやしは生ですか? 火を通してあるなら、どのくらい茹でてるんでしょう? 自宅でモヤシを茹でると、ちゃんと...…

解決

おいしい「ぱらぱら」チャーハンの作り方

…チャーハンを「ぱらぱら」にするのに、事前に卵にご飯を投入して 炒めるといいとTVでやっていたので、実践してみました。 しかし「ぱらぱら」というより「ぱさぱさ」という感じでした。...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)