アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中華そば豚角

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。

…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…

締切

豚の角煮の煮汁がない!

…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…

解決

豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

解決

豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?

…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

豚の角煮で肉に残った白い部分は何?

…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…

解決

豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...

…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…

締切

豚の角煮にお酒を入れすぎた!!

…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…

解決

角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまっ...

…角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたい...…

解決

豚の角煮が堅いんです。

…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

解決

関西のスーパーでは当たり前に売られている「中華そば(ゆで)」についての疑問です!!

…今関西には居住していないのですが、 よく、昼食に「中華そば(ゆで)」と「ヒガシマルのラーメンスープ」で中華そばを作ってもらっていました。 このふにゃとした中華そば(ゆで...…

解決

天下一品のこってりラーメン より美味しい こってり豚骨ラーメン ありますか。

…天下一品のこってりラーメン より美味しい こってり豚骨ラーメン ありますか。…

解決

好きな中華料理は(・・?

…好きな中華料理、教えてください・・。(^ω^)…

解決

冬にざるそば。寒くならない献立を教えてください。

…冬なのにざるそばが食べたくなりました。 今日の夕食にしようと思うんですが、寒くならないように、体があったまるおかず?を教えてください! イメージとしましては…  ○がっつ...…

解決

豚の角煮  硬い・・・

…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…

解決

豚の角煮は作りたてがおいしいのですか?

…今度、知人がお昼にご飯を食べにくるので 豚の角煮を作ろうと思ってます。 時間がかかるため、前日の夜に作っておきたいと思ってます。 そこで質問なのですが、豚の角煮は一日たつと...…

解決

豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?

…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…

締切

豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?

…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…

解決

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

なぜ中華料理は辛子なんでしょう?

…香辛料のことで、お知恵を貸してください。 中華料理の店に行くと、だいたいテーブルの上に小さな練り辛子のビンが用意されてますよね。 たしかにシュウマイに春巻、豚の角煮、冷やし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)