中華料理/明和酒家
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…
中華風春雨サラダ バンサンスー?
…バンサンスーって言う名前なのか? 春雨の中華風サラダを作ろうとするんですが、 いつも、なぜかおいしくないんです。 おいしい調味料の配分を教えてください! 今夜のおかずにする...…
中華鍋で炒め物する時どの器具使いますか?
…中華鍋で炒め物やなにか調理する時、 みなさんはどの調理器具使いますか? お箸、お玉、フライ返し(?)、トング・・ いろいろあると思うのですが何が一番いいのでしょう? もちろん作...…
中華包丁を研ぐときの角度
…初めて中華包丁を入手しました。関孫六の匠創165mmAB-5155です。小型で軽い物。 今現在、三徳と牛刀を主に使っていますが「切れ味優先」なのでかなり鋭角に研いでいます。ただこれですと...…
うどん屋さんの中華そば
…御世話になります。 僕はラーメンより、うどん屋さんのメニューにある中華そばが大好きです。 ただ、鶏スープで醤油がかなりまざった黒い中華そばではなく、ほんとにおうどんのだしの...…
よく中華料理屋(国内の)で、紹興酒がメニューにあるけど、あれ好きな人いるの?
…「あー!やっぱ中華には紹興酒だわ。」みたいな人いるんでしょうか? 「あー!不味いの解ってて、余興でつい注文して飲んじゃうんだけど、やっぱ不味いわ(^▢^)」 という人なら、いそ...…
近所の中華屋さんなんですが、
…例えばニラ玉もやし炒めに豚肉が入っていません。他にも「あれこれって豚肉は?」という料理がたくさんあります。 例えば野菜炒めにも豚肉は入っていません。 そのことを友人に言うと...…
中華あんかけのシャクシャクするやつ?
…中華料理の五目あんかけ等によく入っている、「シャクシャク」とした食感の野菜(?)は何なのでしょうか。色は白く、山芋のような歯ざわりです。大抵、厚み5mmくらいにスライスして...…
急ぎです!中華スープの素がない時の中華スープの作り方
…中華スープを作って欲しいと言われたのですが、中華スープの素がありません。 中華スープがどんなものか想像がつかず、何となくはあるんですが…うーん、多分見た目は中華スープな違...…
中華料理に合う副菜は何を作ってますか?
…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…
デュラムセモリナ粉で中華麺
…こんにちは 歯ごたえのよいこしのある中華麺をつくりたいのですが、デュラムセモリナ粉を使って極細中華麺を作成するには、どのぐらいの配分がベストでしょうか?よろしくお願いしま...…
ハマムラという名前の中華料理店
…昔大阪の心斎橋、戎橋にハマムラという名前の中華料理店があり、そこで食べたお料理の数々が美味しくて忘れられません。 特に海老の湯葉巻き揚げ、かやくの煮付け、鳥の唐揚げなど、...…
中華街で鯉の丸揚げのおいしい店を教えてください。
…来週、横浜中華街に旅行するのですが、子供たちが鯉の丸揚げを食べてみたいというのです。骨までカリカリに揚げてあって食べられるということにあこがれているようなのですが、そうい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!