アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中華料理 種類 特徴

の検索結果 (136件 1〜 20 件を表示)

辛い焼きそば・甘い焼きそば

…縁日や即席の焼きそばは辛いですね。 スーパーなどで売っている焼きそばも炒めてソースをかけるから 辛いですね。 中華料理屋に行くと甘い焼きそばが多い。 質問は焼きそばは辛い...…

解決

重い南部鉄器のフライパンと軽めの鉄フライパンの違いはなんでしょうか?料理に違いはあり...

…重い南部鉄器のフライパンと軽めの鉄フライパンの違いはなんでしょうか?料理に違いはありますか?…

締切

くず粉でのとろみのつけ方

…今まで片栗粉を使っていたのですが、くず粉を使い始めました。 片栗粉ほど料理にとろみがつかないのですが、何か片栗粉と違ったコツがあるでしょうか。 くず湯ほどのとろみもつかない...…

解決

美味しいスペイン料理

…何度もスペインに行ってスペイン料理を試しているのですが、美味しいと思う店に出会ったことがありません。一般にどこも美味しいといわれているイタリアでも、まずい店は五万とあり、...…

締切

鯖の種類について

…スーパーに真サバやゴマサバというのがありますが これらはどういう料理で使うのでしょうか? また鯖の味噌煮を作る場合、 どの鯖を使えば良いのでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

国産のタケノコ(孟宗竹、真竹)で、中華メンマは作れないでしょうか?

…タケノコの季節になりましたね。 我が家の裏山でたくさんタケノコ(主に孟宗)がとれるのですが、保存食としてメンマを作るのは無理でしょうか? インターネットで調べてみますと、...…

解決

一ヶ月以上料理しないと作り方を忘れる

…私は20代の独身女性の一人暮らしです。 一ヶ月以上料理しないと作り方を忘れます。 例えばグラタンを1ヶ月以上作らなかった場合、 どの材料を使ってどういう手順で作るのかわからな...…

解決

酢を消費できるお料理

…CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m ...…

解決

妻の手料理が既製品の味がする

…32歳、男性です。妻は2歳年下で共働きをしています。 結婚1年目です。 共働きなので家事の分担はしていますが、妻の方が帰宅時間が 早い為に食事は妻の担当になっています。 私...…

解決

白ごまと黒ごまの違いは何ですか?

…白ごまと黒ごまの違いは何でしょうか? 植物の種類が違いのでしょうか? あるいは一方は加工されたものです。 また栄養価の違いなどありますか? よろしくお願いします。…

解決

白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?

…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…

解決

ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい

…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…

締切

花椒の本当の(?)使い方を教えて下さい。

…花椒がたっぷりの麻婆豆腐がめちゃくちゃ大好きで 自分でもよく作ります。 挽きたての花椒の香りが大好きで その都度、ホールから挽くのですが。。。 以前、初めて何かのレシピを見...…

解決

煮物で使う、焦げにくいIH鍋を教えてください。

…現在使用している鍋が煮物のときによく焦げるため、焦げにくい鍋を新たに購入したいと思います。 そこで、煮物で使用する、おすすめの焦げにくいIH対応の鍋を教えてください。 ※...…

解決

白胡椒と黒胡椒の使い方を教えてください。

…はじめまして。白胡椒と黒胡椒はどのように使い分けるのでしょうか? この料理にはこの方が合うよ・・・などなど教えていただけると嬉しいです。あと、黒胡椒でも、 あらびきとふつう...…

解決

女性はいろいろなものを食べたい心理

…女性のお決まり本能として「甘いものが好き」ってありますよね。 女性は出産のために皮下脂肪を貯める云々。 タイトルに書かせてもらった件、女性は少量を沢山食べたい。 というの...…

解決

ひじきの煮物・・ひじきがだけが不味いんです・・。

…久しぶりにひじきの煮物を作りました☆ 味はまぁまぁなのですが、ひじきがおかしいんです。 なんか伸びたラーメンみたいな食感で、ふにゃふにゃでやわらかすぎて・・。 水で戻す時間...…

解決

中国で売っている「焼き鳥」は日本のパクリですよね?

…焼き鳥は中国でも売っていますが、焼き鳥は日本発祥ですから、中国で売っている「焼き鳥」は日本のパクリですよね?…

解決

保存食の種類と作り方

…江戸時代に保存食と言ったら、なにを作っていたのでしょうか?また、どんな材料を使っていたのでしょうか。教えてください。…

解決

ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。

…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)