久慈パン屋
の検索結果 (10,000件 521〜 540 件を表示)
ミルククリームパン(クインシー?)のクリームの作り方を教えてください
…クリームパンのクリームのレシピを探しています。 そのパンとは ●長細く、白く、柔らかいパンの間にミルククリーム(練乳クリーム?)がはさんでいます。 ●私の家の近所(関西在...…
パン作り=一次発酵だけでなにか問題ありますか?
…作り方は、塩水(水130cc塩5グラム)に小麦粉250gを入れホシノ天然酵母を数グラム入れ、5分ほど捏ねて(おそらく捏ね時間は少ないと思いますが・・・)、約8時間くらい(...…
パンやスイートポテトの照りを卵黄以外で出す方法は?
…最近パン焼きに凝っています。 一番よく焼くのが普通の丸パンなのですが、その照りを出すのに困っています。レシピでは、焼く前に卵黄を溶いたものを塗る、となっていますが、毎回卵...…
食べ物を捨てることについて
…私は今、パン屋とバイキングレストランで働いています。 パン屋では余ったパンを、バイキングレストランでは残った料理を、 いつも膨大な量の食べ物を廃棄として捨てています。 い...…
大阪でパンの耳を貰えるお店を探しています。
…大阪で貧乏生活をしている者です。 食費節約のためにパンの耳を貰えるお店(有料でも可)を探しています。 毎月生活ギリギリなので、その他お勧めの節約食材を知っていればなんでもご...…
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。
…こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパ...…
パンの発酵温度をうまく調整したい
…こんばんは。最近パン作りに目覚めた者です。 バターロールを作ったりピザを作ったり。 手作りのパンっておいしいですね^^ ところでひとつ問題が。 説明書を見ると「一次発酵が3...…
お米とパンでは、食パンの方が安いのですが栄養は?
…朝食でも昼食でも、ご飯を食べるか食パンを食べるか両方がある、と思います。 で、ちょっと調べてみたら、ご飯は、10kgで6000円くらいが標準と考えると、 1食1合とすると、...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
チノパンとカーゴの違い
…チノパンとカーゴってコーディネートの時どういう違いが出てくるんですか? このまえユニクロに行ってどちらを買うか悩みました。 男子高校生が着るならどっちがいいと思いますか? あ...…
ヴィエノアって???
…パンの種類で、「ヴィエノア」ってご存知でしょうか? アフタヌーンティルームとかで売っている少し固めで細長いパンのようですが 何か知っていることがあれば教えてください。 よろ...…
キャラクターパンを作りたい
…パンでアンパンマンを作りました。 発酵後、チョコペンで目や口を書きましたが、時間がたってチョコがカリカリになって少しあたっただけで取れてしまいます。 焼きあがってから書いた...…
サンドイッチ用のパンは、なぜ7枚入り?
…パック入りのサンドイッチ用パンを買うたびに不思議に思っています。7枚入りパックがふたつくっついて売られていますが、おやつにする時は1パックで十分なので、1枚余ってしまうの...…
サンドイッチ用の食パンじゃないとダメ?
…サンドイッチを作るのに、だいたいレシピみると 「サンドイッチ用のパン」と書いてありますが、 普通の食パンじゃダメなのですか?? 市販の切ってあるのでは8枚切りでも少々分厚いか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!