乳と卵
の検索結果 (10,000件 4121〜 4140 件を表示)
エアロビは、足が太くなり胸がなくなる?
…タイトル通りです。 エアロビを週4は行っています。 歴は半年ほどです。 最近、主人に足がたくましくなってきたんじゃないか といわれました。 確かに前よりかなりふくらはぎがぽっ...…
シフォンケーキの美味しさ
…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…
大きなクッキーを作って誕生日プレゼントにしたい!
…友達の誕生日プレゼントに、両手に乗るぐらいの大きなクッキーを作りたいと思っています。 ●できれば簡単 ●割れないクッキー (クッキーは必ず割れるものである場合は・・・似た...…
「地面」のよみが「ぢめん」とならず「じめん」になるのはなぜ?
…(1)「地球」は「ちきゅう」なのに「地面」はなんで「ぢめん」でなく「じめん」なのでしょうか。 古代語では「ぢ」と「じ」は発音上でも使い分けがあって,今でも日本の一部ではあると...…
フライパンにサラダ油を垂らしてもバターを垂らしても
…フライパンにサラダ油を垂らしてもバターを垂らしても焦げ付きます。何油が1番焦げ付きませんか?料理はただのスクランブルエッグです・・・ スクランブルエッグすら焦げ付いてしまう...…
まずいカレーをおいしくする方法
… 賞味期限間近の非常用のレトルトカレーがあります。期限が切れる前に食べてしまいたいのですが、普通に暖めて、ご飯にかけて食べてもおいしくないです。 まずいレトルトカレーを...…
プールで水中歩行しています♪
…ダイエットを始めて、食事制限(朝昼はダイエット用食品に低脂肪乳を溶かして)夜は普通食です。 と、プールでのウオーキング(一日一時間程度) をしています。プールで歩くと普通の...…
スポンジの底が固くなる
…ロールケーキが作りたくていろいろなレシピを見て何度か作りましたが、一度も成功しません。 表面や、中のほうはおいしく焼けているのですが、底の部分が黄色く硬くなってしまいます...…
紫いもでシフォンケーキを作ったらグレイになったのは何故?
…紫いもを使ってヘルシーなシフォンケーキを作ろうとしましたが、出来あがりがグレイになってしまい食欲をなくす色だった。変色の理由ときれいな紫色に仕上げるためのコツを教えていた...…
家で缶コーヒーのような味のアイスコーヒーを作りたいです
…こんにちは。 自分は2年前ほどから缶コーヒーが飲めるようになりました。最近では毎日のように缶コーヒーをのんでいます。 しかし、ふと思ったのですが、毎日飲んでいると一つだ...…
世界の言語、aiという音の単語の意味について
…母音だけで構成されているaiの音ですが、 先日友達に「ai」という音の単語の意味は世界中の言語にあると聞きました。 調べてみると 日本語→愛、藍 韓国語→子ども 中国語→愛 英語...…
しっとりしないスイートポテト
…さつまいもの美味しい季節ですよね。 今日も張り切ってスイートポテトを作りました。 仕上げの段階で味見をすると、ものすご~~~くしっとりしているのに、焼きあがるとパサパサなん...…
超貧乏飯、教えてください
…私はいま、超ど貧乏です。 栄養バランスとかもう無視して良いので、 とりあえずお腹のふくれる貧乏飯を教えてください。 (料理は好きなので、簡単じゃなくても大丈夫です) ちなみ...…
おいしい卵酒の作り方。
…おいしい卵酒の作り方を教えてください。 ある程度は、インターネットで調べたのですが、細かい部分がうまくいかず、おいしくなりません。 アルコールを飛ばした日本酒を入れるら...…
ミルクティーの水面がまだら模様になる原因は?
…先日、喫茶店でミルクティーを注文したところ、 ティーポットとミルクポットに分かれた状態ではなく、 最初から混ざってカップに入れられた状態でテーブルに運ばれてきました。 こ...…
双子の方にお聞きしたいです。
…今高校生の女です。 私の親友は双子です。二人とも同じ学校で、縁があったのか別々に仲良くなりました。話す時はどちらか一方と二人でのことが多くそこにいない片割れについて話すこ...…
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!