伊万里牛 ステーキ
の検索結果 (250件 41〜 60 件を表示)
牛のたたきの写真なんですけど、どうですか? 美味しそうに見えるかな?悪くはない写真? それと...
…牛のたたきの写真なんですけど、どうですか? 美味しそうに見えるかな?悪くはない写真? それとも微妙?…
ウェルダンの焼き具合
…ステーキ食べました。(1000円ちょっとで180gのサーロイン。ステーキ専門店ではない) 妊婦なので生肉は避けており、ウェルダンでお願いしたのですが、 カットされてお皿で出てきたので...…
牛肉は煮込むと硬くなる?軟らかくなる?
…先日牛丼を作ったとき悩んでしまったのですが、牛肉はさっと火を通すだけが良いのか、よく煮込むほうが良いのか・・・? すき焼きは煮過ぎるとかたくなりますよね。焼肉も焼きすぎる...…
女性ひとりで牛角にはいるべきではないのでしょうか?
…夕方のすいている時間に、牛角(焼肉屋)にひとりで入って、夕食を食べていたら、カウンターの向こうのお店のひとに『どこかおかしいんじゃないの?オヤジみたいだ』と嫌味を言われま...…
海外で牛丼を作りたいのですが
…NZ在住です。 先日、牛丼を作ったのですが、牛肉が固くうまみもしみず、美味しくないものができました。 どうすればできるだけ日本の味に近いものができるのでしょうか? 以下に作った...…
松屋の「調理に時間かかる」について
…牛丼屋の松屋の新メニュー頼むのですが、 ステーキ定食とかチキングリル定食だったり、 「調理に時間かかります」っていうメニューについてですが 後からの客7人ぐらい余裕で抜かされ...…
なぜ日本人は素材の味を引き出したくなるのでしょうか 外国ではステーキにはバーベキューソ...
…なぜ日本人は素材の味を引き出したくなるのでしょうか 外国ではステーキにはバーベキューソースを当たり前というほど付けますが、日本ではただの塩で食べるところもあります。 どなた...…
赤身の馬刺しを焼いても美味しいですか?
…馬刺しを頂いたのですが私は生食はあまり好きではありません。 それでステーキにしてみようかな?と思うのですが 馬刺し用なので焼いてしまったらマズイのか聞きたいです。 普通に塩...…
ソーセージパティってアメリカ独特のひょう言なんですか?
…ソーセージマフィンなどの ソーセージパティってアメリカ独特のひょう言なんですか? ソーセージって言ったらスティック状の腸詰めでは? ハンバーグ、ミンチステーキのパティじゃ...…
肉の臭みを取る下処理に、料理酒?他のアルコール?
…あまり肉を好んで食べる家庭ではありません。でも時々、ステーキやフライドチキンを作りますが、どうも獣臭いと言うか、動物臭いと言うか、肉の臭いが気になります。 それで臭みを取...…
霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダ...
…霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダメです。 お肉自体は好きで、焼肉はよく行くのですが、高級なお肉がダメです。胸焼けや胃も...…
肉は冷凍保存大丈夫ですか?
…ステーキ用の牛とか煮込み用ヒレ肉なんか、たまにまとめ買いしたいのですが 冷凍に入れても味は落ちないですか? ミンチとかなら冷凍すると、変な色になる?塊なら大丈夫? あと、...…
すき焼きって、どのくらいの頻度で食べてますか?
…ごく普通の一般家庭です。 妻と私の2人の生活で、妻は主婦をやっています。 本日、すき焼きをやってみましたが、 妻は泣いて喜びながら、驚く程の執着心で肉をつまんでいました。 考...…
牛肉や豚肉の油のかたまりは食べた方が良い?
…肉の脂は食べた方がいいのでしょうか?ステーキ等で脂の固まりがくっついでいるのを見ると、残してはいけないとのマナー?と、同時に魚の脂は良いけど牛、豚は良くないとの知識でジレ...…
お肉を柔らかくするには?
…お肉を柔らかくする方法を教えてください。 出切れば鶏、豚、牛、それぞれのお肉で適したやり方でお願い します。 また、ムネ もも肉、すね、筋など固いと思われる 部位に合う方法...…
解凍した豚ヒレ肉ブロックの扱い
…ヒレ肉の細長い塊(直径5cm程度x20cm)を購入し、冷凍保存していました。 数日後ヒレステーキにしようと解凍し、1cm程の輪切りにし、小麦粉をまぶして塩・胡椒でフライパンで焼き食べまし...…
重曹で肉をやわらかくする方法は?
…以前、テレビで硬い肉を重曹でやわらかくしていたのを見ました。 あまり真剣に見ていなかったので、肉の量に対しての重曹の量など全く覚えておらず、とりあえず、安い牛ステーキ肉を...…
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