低温物理
の検索結果 (10,000件 1881〜 1900 件を表示)
揚げ油でラードを使う際の、獣臭さを取り除く方法
…こんにちは。 揚げものをする際に時間がたってもカリッとする方法として、プロの唐揚げ屋さんやとんかつ屋さんはラードを使っているという話を聞き、鶏の唐揚げで試してみました。 ...…
ベンジャミンの若い葉が落ちます
…ベンジャミンを育てています。 高さ1mぐらいです。 水遣りは1日おきぐらいにしています。 肥料は液肥を1~2週間に1度やっています。 以前は茶色になったものが落葉していたのが、 最近...…
ジューンベリーの葉が落ちてしまいます。
…南向きのバルコニーで、鉢植えのジューンベリーを今年の冬から育てています。 屋根はないので、日当たりは申し分ない場所だと思います。 水も土の状態を見て、欠かさないようにあげて...…
花の咲かなかった2年目のムスカリについて
…いつもお世話になっております。 昨年購入したムスカリの球根ですが、それなりの大きさの球根を選んで残し、2年目を迎えたところつぼみをまったくつけないものがいくつかありました...…
4G63(7)のエンジンオイル0Wの使用について
…今のターボ車は別として、大概10w以上じゃないとターボが焼き付くと記載があります。 しかい、ここの表によれば、指定10wオイルより、0wの方が粘度が高いです。 また粘度指数も高いので...…
車に詳しい方教えてください。 スズキのスペーシアカスタム(2013年式)に乗ってます。 今日...
…車に詳しい方教えてください。 スズキのスペーシアカスタム(2013年式)に乗ってます。 今日、夜勤が終わり、7時半頃車に乗ろうとした時、ドアにあるボタンを押しても鍵が開かなく、ス...…
鶏の唐揚げから血が。。。
…昨日、余って冷凍していた鶏肉(手羽元)を解凍して、その後唐揚げを作りました。 すると、骨と肉の間から血が流れてきてしまい、汚れてしまいました。 また、味についてもねちょっと...…
アンチョビがうまく発酵してくれません!HELP
…私はアンチョビの作り方をネットで調べ、作ってみました。 カタクチイワシを手開きして、内臓をとり、きれいに洗い、タッパーの底に5mmほど塩を敷き詰め、イワシを置いて上からイ...…
ピザを焼く温度について
…180度だったり250度だったりと、本やレシピによってバラバラです。 温度が低いとパン屋さんや市販のピザパンのようで、温度が高いとデリバリーピザのようにもっちりする気がしますが、...…
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
…里芋コロッケを作ろうとしてたねがゆるくなりすぎちゃいました 茹でた里芋をつぶして味付けした所まではよかったのですが 丸めてとき卵をつけてから パン粉をつけるはずが たねに...…
1ヶ月以上前にコストコで買ったバナナなのですが、皮は真っ黒なのに皮を剥いた中身は対し...
…1ヶ月以上前にコストコで買ったバナナなのですが、皮は真っ黒なのに皮を剥いた中身は対して熟している感じではなく、そこまで黒くも有りません。 ぐちゃぐちゃになっているわけでもな...…
湯沸かしポットのフタが開きません。
…湯沸かしポットのフタが開きません。 昨夜、ポット洗浄の為にクエン酸を入れて沸騰させ、そのまま一晩放置、今朝中を洗い流そうと思ったのですがフタが開きません。 まるでロックを...…
ナスの木が写真のように枯れてきました。対策はありま
… 家庭菜園をしています。 大きめの植木鉢6個にそれぞれナスの苗を受けて育てています。 今年の夏は,コンスタントにナスの実をつけてくれましたので,収穫して料理に使っていまし...…
肉屋さんの肉は新鮮ですか?
…近所のお肉屋さんで豚バラの焼肉用を買うと何故かほぼ毎回腐ります。 消費期限は4日間なのですが3日目に使うと黄色〜薄緑色に変色しアンモニア臭がします。 保存は買った状態(紙みたい...…
ブロック化因数(ブロッキングファクター)とセクタ、レコードについて。
…ブロック化因数(ブロッキングファクター)とセクタ、レコードについて。 下記の参考書内の問題で分からないことがありました。以下引用: ------------------------------------ 問題 1トラックが1...…
検索で見つからないときは質問してみよう!