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近所のお肉屋さんで豚バラの焼肉用を買うと何故かほぼ毎回腐ります。
消費期限は4日間なのですが3日目に使うと黄色〜薄緑色に変色しアンモニア臭がします。
保存は買った状態(紙みたいな板に並べて包んである)のものを袋に入れてチルドに入れています。
肉屋さんの肉は新鮮だと思っていましたがそうでもないですか?
毎回処分になってしまうので今後は買わないようにしますが怖いです…
牛肉や豚かたや豚こまは大丈夫なのに何故か豚バラだけ腐るのは何故でしょうか…

質問者からの補足コメント

  • 1回目 腐った(たまたまか?)
    2回目 3日目でも大丈夫
    3回目 腐った(あれー?また?)
    4回目 2日目までに使い、余ったものは冷凍
    5回目 うっかりして3日目に食べようとすると腐ってた

      補足日時:2024/07/20 17:27
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A 回答 (3件)

売れ残りの消費期限改ざんしてるとか?


解凍失敗とか?
スーパーはアスコルビン酸とかで誤魔化しているけど、肉屋は逆にそんなことしてないからこそ腐りやすいとか?

まぁ、とりあえず当日のうちに食べたら?
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当日中に使用するのなら別ですが、そうでなければ冷凍しましょう。


冷蔵庫のチルドでは腐敗を防ぐことはできません。

精肉店は衛生には注意していますが、無菌状態での加工ではないですから。
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そこまで確実に腐るって分かってるんなら2日目に使えばいいじゃん。

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