dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

優曇華の花 卵

の検索結果 (8,714件 101〜 120 件を表示)

チャーハン作るのにお金が無いのでがかえません。マヨネーズでも、の代用できますか?

…チャーハン作るのにお金が無いのでがかえません。マヨネーズでも、の代用できますか?…

解決

有精の良さ

…有精と無精には栄養価の違いはないといいますが、 では、有精を料理に使うメリットとは何でしょうか。 ただ値段が高いだけではないですよね…。 宜しくお願いします。…

解決

すぐ割れる

…いつもお世話になってます。 毎週火曜日はCというスーパーでが安い日です。 よくそれを利用するんですが、冷蔵庫の置きに並べる際、うっすらヒビが入ってることがあるんです。 ...…

解決

なぜ平飼いのを選びますか?

…最近はスーパーや百貨店、ネットなんかでも平飼いのをよく見かけます。個人的には、飼い方による味の違いは分かりません。ゲージ飼いでも美味しいはありますし、平飼いだから美味...…

解決

の殻の薄皮を簡単に取る方法

…娘の幼稚園での殻を使ってモザイク画のようなものを製作する ことになり、の殻を持たせなくてはなりません。しかし、手間なのが 殻の内側についている薄皮をはがす作業です。簡単...…

解決

ゆでのゆで汁はよくない?まずい?

…ゆでを作るのに、そばをゆでるとき、野菜を茹でるとき、カレーをつくるときにルーを入れる前、マグカップでゆでる、スープを作るときにゆでを作るなど、 何かのついでにたまごを...…

締切

たまごかけごはんの

かけご飯を食べたいのですが新鮮なで、というイメージがあります。スーパーや食料品店で売っているって買ってすぐなら大丈夫でしょうか。 どうも生で食べるとなると養鶏場などで...…

締切

メダカの オスがいなくても?

…本日、水槽のメダカにをぶらさげてる固体を発見しました。 ただ、いま現在水槽内にはメスしかいません(確実) じつは、先日オスが★になってしまい、はあきらめていた矢先のこと...…

解決

を割った時に 割ったに誤って半分の殻がはいってしまいました。 スープに使うのですが...

を割った時に 割ったに誤って半分の殻がはいってしまいました。 スープに使うのですが、使って大丈夫でしょうか。…

締切

4日前のゆで、食べられますか?

…ゆでを作って、すっかり忘れていました。。 殻を剥かないで、冷蔵庫に入っています。 このゆで、食べられますか? 日にちが経ったゆで、食べたことがある人いますか? 胃腸は...…

解決

クサ亀の、有精なのか腐っているのか教えて下さい

…7月12日に産したクサガメのです。 調べましたら、有精だとが白濁してくるとありましたので様子を見ていましたが 一向に白濁せず…。 つい最近、このような状態になって来ました...…

締切

賞味期限切れの

…期限切れてから、何日ぐらい持ちますか。 また、調理して数日冷蔵、あるいは冷凍できるような料理はあるでしょうか。   …

解決

IHで、よくゆでを作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹でにす

…IHで、よくゆでを作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹でにするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…

解決

烏骨鶏の 500円するそうですがご飯にするととても美味しいというこ

…烏骨鶏の 500円するそうですがご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通のと違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…

解決

の冷凍と冷凍に向かない食品

…以前から主人のために冷凍メニューを作っていたのですが、 ふと、の冷凍は大丈夫なのか不安になってきました。 ゆでや目玉焼きの状態のを冷凍したいのですが 自然解凍した場...…

解決

の量をグラムで表記されても…

…お菓子などを作ろうとしてレシピを見た時に、「全1個」「白1個分」「黄1個分」と書いてあれば分かるのですが、「全100g」や「白50g」などと表記されていると何個分必...…

解決

について。 スーパーのレジをしています。 大体は上に置くようにしていますが、 時と場...

について。 スーパーのレジをしています。 大体は上に置くようにしていますが、 時と場合により下に置く事もあります。 しかし、今日クレームが来て、は上に置いて欲しいとの事。...…

締切

カエルのって池の近くや、水がないと産めないのですか??それと、の大きさはどれ位で...

…カエルのって池の近くや、水がないと産めないのですか??それと、の大きさはどれ位でしょうか??…

締切

ゆでの茹で湯

…お恥ずかしい質問なのですが、 ゆでを茹でたお湯を再利用されている方は居ますか? 朝食時にゆでを茹でます。 その間にお味噌汁の具を刻んだり、食卓の準備を するとします。 ...…

解決

茹ではなぜ黄身がパサパサなのでしょうか

…茹での黄身はパサパサなのに 電子レンジで加熱した黄身はしっとりしていますよね? ポテトサラダが好きでよく作るのですが、茹でを作るのが面倒で、割ったを電子レンジで加熱...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)