冷やし中華の具
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
残った豚汁に新しい豚汁をたすと…?
…昨日豚汁を作ったんですが、具だくさんにしすぎてしまいました。 汁はあっというまになくなり、今はほぼ具だけが残っています。 捨てるにはもったいない具の量です。 なにせ鍋いっぱ...…
紙やビニール製の小袋を片手で開ける治具探しています
…紙やビニール製の小袋を片手で開ける治具を探しています。 夫は片麻痺のため、右手が使えません。 でも、インスタントラーメンやコーヒーなどは自分でつくりたいと思っています。でも...…
高血圧の人にも安心なおにぎりの具は?
…こんばんは。 先日主人が会社の健康診断で高血圧のため要受診と言われ、かなり悪かったようで、仕事にも一部制限が出て、降圧剤を服用するようになりました。 主人はトラックの運転手...…
茶巾寿司の具って・・・???
…この間 テレビで茶巾寿司を見かけてつくってみたくなりました! それで具材の事についてなのですが・・・ みなさんはどんな具を入れて作っていますか?? うまく作るコツもあれば教え...…
一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにする...
…一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにするといいですか。 今日は余り物(ネギ、いんげん、豚肉、もやし)で作りました。汁が多かったで...…
お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。
…例えば炊き込みご飯、ばら寿司、鰻丼、マグロの漬け丼、いくら丼などの時は味噌汁より澄し汁の方が合うので作るのですが……。 夫が筍、香りのあるキノコ類、香りの強い野菜、根菜類...…
デンジャラスじーさんの漫画で冷やし中華滅びましたというネタがあったような気がするので...
…デンジャラスじーさんの漫画で冷やし中華滅びましたというネタがあったような気がするのですが 画像持っている方いませんか?…
海鮮丼の食べ方について、ちょっとした大きな疑問
…先日数人で海鮮丼を食べる機会がありましたが、その食べ方について疑問が湧きましたので、皆さんにお聞きします。 考えられる食べ方は、およそ次の4通りではないかと思いますが・・・...…
じぐ(冶工具)の「じ」について
…モノを製造したり加工したりする場合の「じぐ」(じ工具)について漢字で表すと「冶具」でしょうか?又は「治具」でしょうか?「冶」?「治」?。調べましたがどうもすっきりしません...…
佃煮のアレンジ料理を教えてください。
…こんにちは。 いただいた佃煮(あさり、かつお、まぐろ、椎茸昆布)が しょっぱくてそのままご飯にかけて食べるのは難しいです。 そこでアレンジ法を考えました。 ・炊き込みご飯、混...…
おすすめのお昼ご飯ありますか 冷蔵庫使えない職場 出来合いのものより自炊派 あまりカロリ...
…おすすめのお昼ご飯ありますか 冷蔵庫使えない職場 出来合いのものより自炊派 あまりカロリー取りたくない 今考えてるのはクノールのカップスープとパスタ50gをタッパに入れて職場の...…
きじ鍋の味付けと具材って??
…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…
検索で見つからないときは質問してみよう!