dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

出汁たこ焼き

の検索結果 (1,847件 121〜 140 件を表示)

お味噌汁がしょっぱくなります。

…和食を作る時にお味噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお味噌の味が薄い。 じゃあお味噌を足してみる...…

解決

鯛焼きとたこ焼きの日持ち

…祭りの屋台で買った鯛焼きとたこ焼きってどのくらい日持ちするんですか?昨日の夜買ったんですが明日食べても大丈夫でしょうか?…

解決

お店で食べるようなお味噌汁

…あるお蕎麦屋さんの丼物についているお味噌汁がとても美味しく そのお味噌汁を我が家の味にしたいと思っているのですが なかなか同じようなお味噌汁が作れません。 似たような味がす...…

締切

短時間で大根が早く染み込むには

…以前、たまたま見た記事で、おでんの大根が短時間で出汁を染み込ませる方法がありました。 600wの電子レンジで6分(だったかな?)でその後、冷たい出汁に入れて煮込む?だったか、温...…

締切

スガキヤのたこ焼きはそそられますか?

…スガキヤのたこ焼きはそそられますか?…

解決

今飲食店でバイトしてる大学生です。 グリストラップの掃除が本当に臭いし苦痛です。 違うバ...

…今飲食店でバイトしてる大学生です。 グリストラップの掃除が本当に臭いし苦痛です。 違うバイトをしてみたくて クレープ、たこ焼きに興味があるんですが どっちもグリストラップの掃...…

締切

関西が塩辛い?関東が塩辛い?

…「関東育ち/関西育ちで塩辛さの感じ方が違うのではないか?」と前々から疑問に思っています。 私は関西から数年前転勤で横浜に移ってきた人間です。ご多分にもれず味付けが【塩辛い...…

解決

名古屋から日帰りで海遊館

…今度の日曜日ですが、義両親とどこかに遊びに行くことになりました。 天気が晴れなら愛知県内の公園に行きますが、雨の場合海遊館に行く事になりそうです。 子供は4歳と2歳ですが、...…

解決

強力粉を他のもので代用できますか?

…お菓子を作るときに、パイシートが引っ付かないように強力粉をまぶしますよね。 その強力粉の変わりにお好み焼き粉やたこ焼き粉などを使うことはできますか?教えてください。…

解決

低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長...

…低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長年の低温調理器ユーザーです。普段適当に出汁を取ってみたりしてるのですが、適当でも結構...…

解決

冷凍ごはんをおじやにする方法

…件名の通りなのですが、冷凍ごはんをおじやにするとき、 電子レンジで温めたほうがいいのでしょうか。 それとも自然解凍? そのまま出汁に投入してもいいのかな???…

解決

朝からタコ焼き、朝までタコ焼き、昼までタコ焼き、 ランチはタコ焼き、おやつはタコ焼き、 ...

…朝からタコ焼き、朝までタコ焼き、昼までタコ焼き、 ランチはタコ焼き、おやつはタコ焼き、 タコ焼きを食べるベストな時はいつでしょうか? タコ焼きだけで人は生きていけますか? 三...…

解決

東京の食文化

…正統派の首都京都からの巧妙で計画的な略奪都市東京のうどんやソバの出汁(だし)は、なぜ「世界の京都」や大阪とかの出汁のように透明では無くお粗末にも濁って汚いのですか? 元々の文...…

解決

ナスのお味噌汁

…ナスのお味噌汁を作る時はナスは水から入れますか? お湯から入れますか? 私は煮干しで出汁を取るのですが煮干しと一緒に水から煮始めるのか、沸騰してから ナスを入れるのかを教えて...…

解決

干えびの食べ方

…「瀬戸内名産干えび」をいただきました。たくさんの殻つき干えびです。 これはどうやって食べるものですか? 出汁? 殻をむいて食べる? 怪我せず全部の殻をむく方法は? 殻のむ...…

解決

大阪キライ・・・粉もの嫌いな方限定でお願いします。

…なんで大阪は「たこ焼き」「お好み焼き」といった粉ものが好きなの でしょうか?? 私は粉ものといわれるような食べ物はどこが美味しいのか理解出来ず 正直に言いますと大嫌いです...…

締切

黄色くなった煮干

…味噌汁の出汁用に煮干を買いました。セールという事でほんの少し安くなっていましたが、はじめから腹のあたりは黄色くなっていました。  日ごとに黄色の度合いがきつくなり香りも魚...…

解決

出汁をとる時に蓋をしないのは何故?

…凄く初歩的な質問ですが、出汁をとる時に蓋をしないのは何故でしょうか?詳しくお分りの方が居られましたら、ご回答宜しくお願い致します。…

解決

味噌汁は沸騰させちゃいけないのに、味噌煮込みうどんが沸騰してるのは何故?

…出汁が壊れるからなのですよね。 ならば、逆に沸騰させていい味噌汁というのもできるのでしょうか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)