dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

出汁雑炊

の検索結果 (1,748件 241〜 260 件を表示)

お浸しと和えの違いを教えて

…小鉢ものでお浸し、和え物がありますが、 違いがいまいち分かってません。 例えばほうれん草と人参のお浸し、ほうれん草と人参の和えもの 両方とも似たような味付けになります。 違...…

解決

干したアジは味噌漬けか甘いタレ(味醂漬)につけるかどちらが美味しいですか?

…白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?…

締切

洋風だしとコンソメは同じ意味ですか?

…洋風だしとコンソメは同じ意味ですか?…

解決

離乳食の味付けは大人と一緒は早いですか?(1歳2ヶ月)

…離乳食の味付けは大人と一緒は早いですか?(1歳2ヶ月)…

締切

豚骨ラーメンって締めにご飯いれます?

…私はやったことないですが、お店でもやる人いますか?九州の方に聞きたいです。…

締切

ごはんが水っぽくなってしまいました…

…ご飯を炊いたのですが…考え事してたせいか水の分量を間違ったみたいで、べちょべちょになってしまいました…。 おかゆ、まではいかないけどちとべちょっと(・。・; この失敗、もとも...…

解決

臭くなったご飯のニオイを誤魔化す調理法

…臭くなったご飯のニオイを誤魔化すレシピはないでしょうか? 炊く前のコツではなく、もう既に炊いた後のものです。 具体的には保温のまま1日放置してしまった後です…たまにやってし...…

締切

干したアジはどう味付けするのが一番美味しいですか?

…白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?…

締切

押麦(大麦)の炊き方を教えて下さい。電機炊飯器で炊くと、泡が溢れます。

…ごくごく普通の電機炊飯器(象印マホービン製)を使って、押麦(大麦)を白米と炊いたり、それのみで炊いたりしたのですが、炊飯器の蓋(フタ)にある蒸気を逃がす穴から、粘り気のあ...…

締切

「うどんスープ」と「そばスープ」の違いはありますか?

…うどんスープにそば そばスープにうどんを入れても問題ないですよね?…

解決

同じ食べ物で味付けが違うものって?

…同じ食べ物でも地域によって味付けが変わる食べ物ってどういうものがありますか? よかったら具体的な違いも教えてください。…

締切

カクテキを使ったレシピ

…カクテキが残ってます。 そのまま食べるのもつまらないので、一工夫して食べたいなと思ってます。 皆さんだったらどのようにして食べますか?…

解決

消化にいい料理って煮込みうどん!?ですか?

…消化にいい料理って煮込みうどん!?ですか? 昨日旦那と水分をとりすぎたせいか、今日二人してお腹くだってます。 なので先ほど旦那から電話で夜は消化のいい煮込みうどんでって言わ...…

解決

夜食をとりたいのですが。。。

…こんばんは。 私、夜型人間(夜行性とも言う)で、PCはいつも夜やるんです。 当然、ハラの虫が鳴き出すことになります(笑)。 そこで、夜食を食べようと思うのですが、もたれなく...…

解決

キムチ鍋の他にあると嬉しいものは?

…キムチ鍋の日に副菜をもう1〜2品作るとしたら、サラダ(チョレギサラダなど)の他はなにが良いですか? 晩酌のつまみで、〆はいつもキムチチーズ雑炊にするので、ご飯ものではなく、...…

解決

市販の美味しい鍋つゆかしゃぶしゃぶの素を教えてください!スタンダードなものや辛い系で...

…市販の美味しい鍋つゆかしゃぶしゃぶの素を教えてください!スタンダードなものや辛い系でも大丈夫です。…

締切

アジの頭を使ってだしを取る方法

…よろしくお願いします。 あじの三枚おろしで残った頭を使ってだしを取り、味噌汁を作りたいのですが、 方法を教えてください。 1頭に塩を振ってしばらく置く 2熱湯であらう 3水、酒...…

解決

高血圧メニュー

…高血圧にやさしい献立はありますか? 色々知りたいです…

締切

トン汁をダシなしで作ってしまいました。

…表題どおりなのですが、トン汁にダシを入れ忘れました。 うちはいつもこんぶや鰹節でだしをとっているので だしのもとがありません。 昆布茶を入れてみましたが、やはり味が足りない...…

解決

年越しそばの為に蕎麦粉から作るにしたら3回ほどリハーサルすれば何とかなりますか?

…蕎麦粉と水を練る、二ミリにカット、茹でる、海老天をあげる、出汁をつくる、 薬味のネギきざむ、 食前酒に日本酒と板わさでグビっとやる…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)