出汁雑炊
の検索結果 (1,758件 661〜 680 件を表示)
おいしい炒飯の作り方。教えて!
…お店で食べるような炒飯が作りたいけど、プロに聞いたら家庭の火加減では無理といわれました。それはそれで分かりますが、コツや味付けでかなり近づけるのではないかと思います。でき...…
1週間分の晩ご飯を週末に作りおきしたい
…来月から結婚して旦那と一緒に住む予定ですが、仕事が忙しいのと、平日は疲れてしまって、帰ってきてから料理をするのが大変な状態です。 週末にまとめて作って、冷蔵・冷凍しておい...…
ステンレスの水筒の中にできる茶色
…添付した写真を見てもらえばわかると思いますが、 ステンレスのボトルの中が茶色状になっちゃってます。 普段は珈琲やらお茶やらで使っています。 これって錆びの類ですか?それとも塗...…
スープの作り方手順について・・・^^
…先月から一人暮らしを始めた会社員です。 もっぱら自炊派なのですが、いつもみそ汁やスープを作る時に悩むことがあります。 最初に材料を炒めてから、水&スープの素(or味噌)を入れ...…
干しえびと桜えびの違いは?
…料理本のレシピで、おこわを作る時の材料として 「干しえび」が必要なのですが、 我が家に現在あるのは「桜えび」です。 干しえびと桜えびは違うのでしょうか? 桜えびを使っても問...…
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でク...
…米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで探して作るんですが、上手く行きません。へたっぴ~。 お菓子作りやパン作り...…
まずいお米があと10kgでもう限界です。
…安さにつられて初めてお米(ブレンド米)をお店で買いました。 小分け買いするものという事も知らず、二人暮らしで20kg購入。 そのお米が食べたことがないくらい不味くて、匂いも...…
しょっぱすぎるチキンの活用法
…海外のBBQレシピを参考に塩やクミンや ガーリックなどの香辛料を混ぜ鶏肉にすりこんで焼いたのですがかなりしょっぱい仕上がりになってしまいました。 例えるならへしこぐらいの辛さで...…
カレーの表面に膜が張らない方法ありますか?
…普段は作ってすぐにアルミホイルでフタをして乾燥を防ぐのですが、そのアルミにべったり付くので、おかわりのとき汚れますし、もったいない気がします。 フタ的な発想ではなく、中身...…
フレンチブルドッグの手作りご飯
…6か月のオスのフレブルの食事について伺います。 ドッグフードはロイヤルカナンを与えていますが、 高いので、手作り食事ということで、白米にカナン 少々混ぜて、ぬるま湯を注いで与...…
検索で見つからないときは質問してみよう!