
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
作った時にはちみつを小さじいっぱいくらい入れると膜ができにくくなりますよ。
カレーって二日目以降ドロドロになりますよね?
それがなくなるんです。
だから、二日目のあのドロドロが好き。って人にはあまりお薦めできません。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/14 15:47
ご回答ありがとうございます。
小さじ1杯で良いのですか?我が家は辛いのが好きなので、はちみつはあまり入れたことがなかったんです。
小さじ1杯位なら、今日さっそく試してみたいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
カレー4皿分に対して砂糖小さじ3杯入れると膜が出来ないそうです。
先日テレビでやってましたよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
ブドウ糖 レシピ 代替 割合...
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
ホットケーキはなぜメープルシ...
-
はちみつアレルギー?
-
あの、ハチミツを食べるとどん...
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
蜂蜜に白い結晶ができています。
-
自由研究
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
ひからびた梅干しをおいしく食...
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
「流しそうめん」があるのに「...
-
梅干しの作り方
-
セルシオってなんかしょっぱそ...
-
梅干の土用干しについて(3日目...
-
梅を土用干ししたあと、どうす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
梅シロップ(ジュース)の濁り
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
梅の蜂蜜漬けが真っ白になって...
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
アルコールアレルギーの方が実...
-
梅干しの蜂蜜漬け
-
カレーがすっぱいです・・・
-
黒砂糖で黒蜜を作ってみたので...
-
素人が取って来た蜂蜜は食べて...
-
あの、ハチミツを食べるとどん...
-
杏の青い実
-
酒、味醂、酒足す砂糖、味醂足...
おすすめ情報