ショボ短歌会

出汁雑炊

の検索結果 (1,758件 861〜 880 件を表示)

あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。

…此処で知り合いになった方から、「蕎麦かっけ」と言う東北地方の郷土料理がある事を知り、初耳だし美味しそうだったのでYouTubeで作り方を検索し、蕎麦粉を買って来て昨晩の晩酌時のつま...…

解決

うどんを噛まない

…香川県では、うどんを噛まないのが普通と聞きましたが、胃腸が強くなくても大丈夫なのでしょうか。 そもそも噛まないほうが美味しいのでしょうか。 普通、食べ物は噛むことで、唾液...…

解決

初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はど...

…初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はどうしたらいいのですか?…

解決

八丁味噌のお味噌汁が上手くできません

…八丁味噌を頂いて、お味噌汁を作ったのですがどうもピンと来る味になりません。 出汁はいりこと鰹節でとり、加えた後は煮立てないようにと特別変わった事はないと思います。しかし、...…

解決

関西人の口に合うレシピ本を教えてください

…料理本は10冊以上もっているのですが、分量をきちんと量っても 味が濃すぎたり甘すぎたりで、なかなか口に合うレシピ本に 出会えません。食材も、関西人にはあまりなじみのない...…

解決

料理器具のマッシャー使い方

…マッシャーはどんなときに使うのかわかりやすく つぶすだけでなくほかに使う方法はあるのか、教えてください…

締切

乾いてしまった大根の活用法

…使いきれないうちに大根が切り口から乾いてきてしまいました。腐ってはいないので、この乾いた状態から美味しい料理にできないでしょうか?…

解決

インスタントみそ汁の消費レシピ

…仕出し弁当によく付いているインスタントみそ汁をたくさんいただきました。 味噌汁としてはあまり飲まないので他に活用できるレシピがあれば教えてください 味噌汁はしじみやわかめ...…

解決

なか卯でお弁当お持ち帰りにしましたが 明日食べたりできますか? 冷蔵庫いれたりして

…なか卯でお弁当お持ち帰りにしましたが 明日食べたりできますか? 冷蔵庫いれたりして…

解決

ごぼうは、料理して食べるとき皮をむきますか。

…ごぼうは、料理して食べるとき皮をむきますか。…

解決

和食と洋食の違いは?

…和食と洋食の違いは?…

解決

煮物がすっぱい!食べられる???

…昨日の夕方から作ったおでん。昨日の夕飯はおいしくいただきました、、、が、今日の朝、急いでいたため(涼しくなったから少し安心して)鍋を常温におきざりにしたまま仕事に・・・3...…

解決

木箱入りのそうめんが、長期間置いておいたため、木箱の臭いがしみついて不味い。臭いをと...

…木箱入りのそうめんが、長期間置いておいたため、木箱の臭いがしみついて不味い。臭いをとる方法か、美味しく食べる方法を教えてください。…

締切

大根といかの煮物

…昨日の夜大根といかの煮物を作って一日経ちました。 冷蔵庫に入れずに一日風通しのいい台所に鍋ごと置いてました。 煮物ってどのくらい持つものなんでしょうか。 明日のお弁当や夕食...…

締切

液みその作り方

…最近スーパーなどでみかける液体の味噌、忙しい朝などにとても便利ですよね! 頂き物のお味噌があるのですが、自分で作ることはできますか? 味噌をお水で溶いて加熱させペットボトル...…

締切

ラーメンとコーラなどの炭酸のジュースは合いますか?

…ラーメンとコーラなどの炭酸のジュースは合いますか?…

締切

塩コショウを忘れたハンバーグの活用方法

…ハンバーグを焼き終わってから、塩コショウを忘れていたことに気づきました。とりあえずソースをかけて食べましたが、イマイチでした。冷凍用にと多めに焼いたので、今後食べる時に何...…

解決

今日お肉屋さんで牛すじを買ってみたのですが、調べてみたらかなり臭いとのことでした。う...

…今日お肉屋さんで牛すじを買ってみたのですが、調べてみたらかなり臭いとのことでした。うちの換気扇は弱いので心配です。どのくらい臭いますか?…

解決

お茶漬けの具

…お茶漬けの具のおすすめを教えてください。 鮭や鯛は定番ですが、ちょっと変わったものがあれば知りたいです。…

解決

金目鯛のお頭調理法

…先日、とても鮮やかな金目鯛のお頭を売っていたので買って、日本酒と味醂のみで煮つけたのですが 迂闊だったのが、表面の鱗が残っていたのと、一番問題だったのが 眼球周りの血合いが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)