出汁雑炊
の検索結果 (1,760件 961〜 980 件を表示)
辛くて、食べて太れる濃厚な味のビーフシチュー
…辛くて、食べて太れる濃厚な味のビーフシチューを作ろうと思っているのですが、 どうやってつくろうかどうか迷っています。 辛味をひきたてるのに、揚げにんにくを一緒に煮込もうか...…
その辺の店より美味しい!!あなたのご自慢の一品へのこだわりは?
…あなたの作る料理の中で、そこいらのお店よりも味に自信がある!!と言う一品へのこだわりなどがありましたら、是非是非教えて下さい。( ◠‿◠ ) 〇〇を作る時はこんな部分に拘って...…
あまりおいしくないタラバガニを・・・
…あまりおいしくないタラバガニをおいしく食べる方法を教えてください。 ちなみに冷凍の状態です。塩気が多くて、身がパサパサしています。 なにか良い調理方法を知っている方、教えて...…
キムチの残り汁・・・
…先日、韓国料理屋さんで作っているオイキムチを買ったのですが、きゅうりは全部食べてしまいました。 すごくおいしかったので残り汁を捨ててしまうのがもったいなくて、取っておいて...…
親が糖尿病になったのですが心配です。 仕事終わりに昼食後何も食べずに測定して血糖値180 毎...
…親が糖尿病になったのですが心配です。 仕事終わりに昼食後何も食べずに測定して血糖値180 毎食インシュリン注射打ってます。 55歳です。 180は異常値で高いですよね? 細い血管が傷つき...…
蕎麦が海老天だとおいしいのに海老フライではいま一つの理由
…蕎麦が好きでほぼ毎日食べています、 海老に限らず、天ぷらそばって衣のおかげでつゆの方もおいしいくなってますよね。 そこで、コロッケ蕎麦なんてのも有るので、海老フライを載せて...…
しらす干しの賞味期間と料理活用方法
…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…
取り除いた煮干の頭と腹は捨てるべきなのですか?
…煮干の頭と腹をとりのぞく手間をかけることで、えぐみのとれたおいしいだしがとれる。ということを教えてもらい早速実行したのですが、大量の頭と腹が手元に残りました。これらは処分...…
電気ポットで炊飯するには?
…電気ポットで炊飯できると聞きました ネットで検索いたしましたが・・・手順が分かりませんでした お聞きした手順によると (1)、米を計量し、その米に適した水を計量し、袋(ナイロン袋...…
なめらかでフワフワの柔らか肉団子
…1歳になる子供でも食べやすい肉団子の作り方を研究中です。 とにかくなめらかで口当たりの良い、フワフワの肉団子を作るにはどうしたら良いでしょうか? お肉のぷりぷり感というかツ...…
ふりかけをご飯以外で
…ふりかけをご飯以外で ふりかけはご飯にかけて食べるものとおもいますが、 それ以外になにか料理に使っておいしかったとか、 こういうふうに使っているとか、驚きの(べつに 驚きでなく...…
黒く変色した味噌の復活方法
…常温放置していた赤味噌が黒く変色しています。 食べれなくはないですが、かなり塩気が増しています、、 まだまだ大量に残っているので復活方法を教えてください!! 白みそと混ぜ...…
おでん屋の残りおでんの保存方法について
…友人とおでん屋に飲みに行って、売れ残ったおでんの保存方法について、意見の違いが出たので、知っている方がいましたら、教えて下さい。 初めていったおでん屋なので、聞くことがで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!