初心者 料理
の検索結果 (570件 81〜 100 件を表示)
ダーツバー(ダーツショップ)を開業したい!!
…すみません、30代前半の男です。 ダーツ好きが講じて、自分でターツバー(ショップ)を開業したいと思うようになって来ました。 ダーツライブの機種を4~5台導入できればといいな...…
ほんだし? 和風だし? 味の素?
…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…
冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパ...
…冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパンにクックパーを敷きそのまま炒めたらいいですか。やっぱり油を少々ひかんとだめですかね。...…
「得意料理がカレー」っていうのはダメですか?
…私は趣味が料理です。 職場の人に「得意な料理は何ですか?」と聞かれて、無難かなと思って「カレーです」と答えたら「あ…そうなんだ…」と気まずそうな顔をされ、そこで会話が終わ...…
食用油の種類が多すぎて分かりません
…料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行っ...…
「情けないぐらい料理できない人」向けの本、ありますか?
…料理がまったくできません。 来年に家を出るので、どうにか基本だけでもできるようになりたいと思っています。 今日、かに玉を作ってみたところ、大失敗しました。 「水溶き片栗粉...…
テニススクールで彼女が出来ますか?
…社会人になってから世間が狭くなってしまいました。 そこでテニススクールに通って友達やカノジョを作ろうかと考えています。 テニススクールに通ったことがないので良く分からない...…
豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?
…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…
かぼちゃが切れる包丁に関する質問です。
…料理初心者です。かぼちゃ料理にチャレンジしましたが私の包丁ではなかなか切れません。 【以下質問です。】 古い包丁ではいくら研いでもかぼちゃを簡単に切るのは難しいような気がし...…
ダイエット初心者です
…154センチ、42キロで若干痩せ型だそうですが、お腹や二の腕を気にしています。体育の授業以外運動していないので、締りのない体です。 結構間食をしたり(いっぺんにバナナ3、4本とか)...…
ミル&ミキサー、の有効利用法は?
…安くてつい買っちゃいましたミル&ミキサー。 で、これから使い方を考えるわけですが(笑) みなさんどんな利用をしているか教えてください。 とりあえずお手製ふりかけを思案中な...…
卵4分の1個ってなんですか!?
…料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんです...…
料理が苦手です。どしたらいいかわかりません。
…料理が苦手で献立の立て方とか食材の使いきり方とかできません。 自分で考えられる料理のレパトリーが少なく、すぐいろんな食材がたくさんあまってしまいます。 毎日朝から夕方まで料...…
足が弱い祖母を温泉につれていきたい(関東)
…20代半ばの女です。80代前半の足が弱い祖母を温泉につれていってあげようと思っています。 家族ではなく、私とおばあちゃん2人でです。 温泉に行く で、観光をするつもりはありません...…
今度するバンドの楽器構成が不安です
…同じ学校のメンバーでモンゴル800さんの「小さな恋のうた」をバンドですることになったのですが楽器が、 ・ドラムが一人 ・ベースが一人 ・アコギが一人 ・ウクレレが一人 ・エレキギ...…
嫁の料理が落ち着かない
…嫁は料理教室に通っていて、そこで学んでであろう料理をよく出してきます。 が、その料理がいかにも「外向き」な料理で落ち着きません。 いや、手料理はありがたいし、味や見た目は確...…
まずい料理を作る専業主婦の妻を改善するには?
…結婚して三年になりますが妻の料理がはっきりいってまずいです。 ちなみに妻は専業主婦で彼女が望んで専業主婦を選びました。 私自身は一人暮らしが長かったので魚もさばけるし、味噌...…
煮物の大根は皮をむくの?
…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!