刺身包丁
の検索結果 (4,033件 361〜 380 件を表示)
刺身用アジの白いつぶつぶについて
…スーパーで刺身用のアジを購入したのですが、さばいてみると身の中につぶつぶとした小さな白い塊がたくさんありました。これは何でしょうか?食べても平気なものでしょうか?なんだか...…
6枚切りの食パンを半分にスライスする方法
…6枚切りの食パンがあるので、半分にスライスしてサンドイッチを作りたいと思っています。 今は包丁で四隅から地道にスライスしてます。 結構時間がかかってしまう上に、断面はボロ...…
シフォンケーキの切り方
…こんにちは。 シフォンケーキを買ってきて食べるのですが、どうもうまく切れません。よく、お店で8等分くらいのかたちで綺麗にきれているのが出てきますが、自宅で切ろうとすると潰れ...…
研ぎ棒 包丁 ナイフ 研ぎ
…●研ぎ棒の使い方について 動画を見ると包丁をスナップを効かせるような動作で研いでいます。 そうではなく、研ぎ棒の方を動かして研ぐことは出来ますか? ●研ぎ棒のメーカーに...…
日本社会はどうして刃物や銃といったものについてこうまで神経質なんですか? ナイフや包丁...
…日本社会はどうして刃物や銃といったものについてこうまで神経質なんですか? ナイフや包丁を理由も無く持ってる人がその辺歩いてたら確かに怖いですが、小さな十徳ナイフやハサミ、カ...…
まぐろのお刺身の種類
…まぐろの種類ってたくさんありますが、お店に行って見ても置いてある種類の中でどれが一番いいものなのかわかりません。まぐろが一番おいしくて高価なものから一番安いものまでを教え...…
鶏肉の皮がはがれる。。。。
…鶏肉を焼いて、焼き上がった後にハサミや包丁で一口大に切って食べるのが好きです。 でも、せっかく皮が香ばしく焼けても、カットした時に身から剥がれてしまいます。 皮も一緒に食べ...…
アニサキス、気にしますか?
…お寿司屋お刺身などが大好きなのですが、ナマモノ食べる際にアニサキスがとても気になります。胃カメラも大の苦手な人なので、端的に申しますとビビりです。 みなさんは気になりませ...…
ホタテ干貝柱の利用法
…ちょっとソフトな感じのホタテの干し貝柱をよく頂くのですが、そのまま食べる以外に美味しい食べ方がありましたら、教えて下さい。 ちなみにご飯に炊き込んだらイマイチでした;; イ...…
茹で玉子のきれいな切り方
…茹で玉子(黄身が流れ出ない程度の半熟)を包丁で切ると、黄身が包丁に付いて、切り口が綺麗に見えません、包丁を濡らして切っても同じ様で困っております。 何か見た目、綺麗に切れる方...…
防護手袋しながら包丁で料理って、逆に危なくなりますか?
…刃物が怖いので、軍手のような防護手袋をして料理を しようかと思っています。 ゆくゆくは素手でしていけたらと思うのですが、 最初から緊張感をもって料理することに慣れておい...…
クロ(メジナ)20センチくらいの美味しい食べ方を
…私が住んでいる九州ではクロと言う(黒鯛・チヌではありません)魚の美味しい食べ方をお尋ねします。 30センチあれば刺身で食べるのですが、20センチくらいで塩焼きや煮つけやか...…
高知では鶏のとさかはよく食べられていますか?
…時々聞くのですが、高知では鶏のとさかは普通に食べられているのでしょうか? とさかバーガー、とさかの刺身などは聞きますが……。 いま一ついい文献がないので、教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!