
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
粘液胞子虫ではないでしょうか。
だとすれば、気持ち悪いけど害はないです。
マグロの身などでは、よく見ますが。
参考URL:http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/ …
この回答へのお礼
お礼日時:2009/04/22 18:21
遅くなってしまって申し訳ありません。
これっぽいです・・・。
これがいるのといないのは鮮度に関係があるのでしょうか?
ちょっと調べてみます。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2009/04/22 18:24
遅くなってしまって申し訳ありません。
遅くなってしまったためにリンク先を拝見することができませんでした。。。せっかく貼ってくださったのに申し訳ありませんでした。
どうやらNo2の回答者の方が教えてくださった寄生虫のようです。
回答どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
「うるい」の調理方法
-
生スルメイカって
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
刺身用の表示につきまして
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
手に着いた精子は除菌シートな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報