刻み昆布 レシピ
の検索結果 (401件 41〜 60 件を表示)
簡単なうに茶漬けのレシピを教えてください!
…うにを昨日、友人からいただきました。 旦那はうに茶漬けが食べたいと…。 ごはんの上にうに+刻みのり+わさび+三つ葉で お茶をじゃー…だと味気ないですよね?? もう一工夫必要...…
大根の漬物が苦くなってしまうんです。
…大根の浅漬け(醤油漬け、出汁漬けなど)をすると、どうしても大根が苦くなってしまうんです。苦味が出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 どなたか、教えてください。...…
デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)
…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…
美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼き...
…美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのですが、味が今ひとつです。 材料は、卵に細かく切ったキャベツと竹輪。 揚げ玉と...…
出汁をとる際に煮詰めますか?
…料理大好き中年男です。ここ6年ぐらい自炊しています。料理は出汁が基本だと思いますので出汁は自分でとります。一人暮らしで月一度の出張中以外は自炊にて出汁を使用、月に数回パー...…
てこね寿司のおいしい作り方
…家で「伊勢名物・てこね寿司」を作りたい!と思っています。 ところが自分では食べたことがありません(これが問題です) てこね寿司のレシピを検索してみるとたくさんヒットしたので...…
ピクルス・・・酢が強くなってしまいました
…こんにちわ 昨夜セロリのピクルスを初めて作りました。 酢・砂糖・塩・一味・醤油・昆布・ローレルを入れました。 酢が強くて、口に入れると 酢の酸っぱさが ウッっときます。 舌...…
和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...
…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…
鯛茶漬けのタレのレシピ
…先日博多天神の「よし田」というお店で、鯛茶漬けを食べました。大変美味しかったので、我が家で再現しようとしているのですが、(当たり前のことですが)上手く行きません。そっくり...…
黒豚しゃぶしゃぶの食べ方教えてください
…鹿児島産の黒豚しゃぶしゃぶのセットを頂きました。賞味期限は明後日23日です。 薄くスライスされた黒豚500g(250g×2)、ゴマだれとゆずと書かれた醤油ベースのたれがついてきました。だ...…
出汁が薄いような気がしたんですけど…何故?
…料理が苦手で、料理教室へ通いだして1ヶ月経った者です(^_^;) 習った内容を... 昆布をぬれ布巾で拭き、水7カップに30分入れておく。 でっ、それを沸騰させ、沸騰寸前に取り出す。 ...…
「うどん」コレ入れると美味しいよ!?オススメの具!
…各地で、家族で入れるものが違ったりすると思うのですが・・・ オススメの「うどん」の具を、教えて下さい!!! 私は「たぬきうどん」が好きで、そればかりです。 (揚げ玉と白ネギ...…
キムチのコクを出すためには?
…先週、初めてキムチ作りに挑戦しました。 しかし、できあがったキムチを食べると、いまいちコクが足りないのです。 手順は以下のとおりです。 塩で下漬けした白菜にタレを塗りこんで...…
カッテージチーズを使ったデザート以外のレシピを知りたいです。
…カッテージチーズを余ってしまい困っています。 カッテージチーズを使った料理のレシピを教えてほしいです。 できればデザート以外で…m(_ _)m お願いします。…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
牡蠣の佃煮をつかった炊き込みご飯
…こんにちは。急ぎでお願いします! 明日来客があるので、夕飯の献立を考えています。 ちょうど牡蠣の佃煮の賞味期限がきれるので、いっそ炊き込みご飯にして出したいと思うのですが、...…
焼肉の付けタレについて
…質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイ...…
作り置き甘酢の保存期間
…レシピのページを見るとよく『作り置き甘酢』と書いてあります。 ネットで作り方はわかりました。 そこで、作った甘酢は冷蔵庫に保存してどれくらい保存できるのでしょうか? 教えて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!