剥き栗 保存
の検索結果 (120件 61〜 80 件を表示)
ニンニクで手が痛い(~_~)
…ニンニクがたくさんできたので、どうやって食べたり保存したりしようかと考えて、1瓶の醤油漬けと、1瓶の味噌漬けを作りました。 醤油漬けは、皮をむいて小片にしたニンニクの上下...…
サツマイモをたくさんもらいました。おすすめのレシピはありますか?料理でもスイーツ系で...
…サツマイモをたくさんもらいました。おすすめのレシピはありますか?料理でもスイーツ系でもなんでも大丈夫です。…
いやになるほどの大量のナスの食べ方について
…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…
長芋の切り口に青黴が生えてしまいました。 見た感じ表面以外は変わりありません。 まだ切っ...
…長芋の切り口に青黴が生えてしまいました。 見た感じ表面以外は変わりありません。 まだ切ってはないのですが、切り口に問題がない場合食べられるでしょうか? 一応食べられる場合は火...…
ウニとミョウバンについて
…ウニとミョウバンについて、知りたいことを羅列しますのでご教示お願いします。 1.ミョウバンは生ウニの形を保つようですが、保存料としても効くのですか? 2.北海道などで食べられる...…
カレーうどんの残りをさらに
…昨晩はカレーでした。今日のお昼はそれを使ってカレーうどんを作りました。 そのカレーうどんの汁の残りが1人分まるまる残ってしまっているのですが、更にこれを今夜の夕食に使えな...…
生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で?
…生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で? ネットで検索すると「殻付きのままゆでる」と書いてありますが、なぜ? 殻を取って、渋皮つきの状態のほうがゆでるのが能率...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
インスタントコーヒーの空き瓶の再利用
…インスタントコーヒーの空き瓶を熱湯消毒して、 フレーバーオイルを作ったり、 にんにく醤油を作ったり、 何かを漬けたりするのに手ごろなのですが、 蓋の裏にはまってる厚紙のよう...…
手作りモンブランの賞味期限について
…昨夜、モンブランを作ったのですが、食べきれずに冷凍しました。 何日くらい日持ちするものでしょうか? 土台は、スポンジで、その上にラム酒のシロップ、その上に生クリームを絞...…
「干しあんず」の作り方を教えてください
…家にあんずの木が有り、昨年干しあんずにチャレンジしましたが、大失敗!! 実がグジュグジュになってしまい、色も黒くなってしまいました(売っているものとは大違い!)。 どなた...…
干しズイキの作り方について
…乾燥ズイキを作ろうかと思い、今洗って干したのですが、もしや茹でて皮をむいて干すのだろうかと疑問に思い、質問しました。 畑から採って来たものを洗って干すだけで良いのでしょう...…
供え物の頂き方(果物)
…こんにちは。 果物を食べる習慣がまずありません、 好き嫌いでは無く出されたモノは食べます、リンゴの皮が剥けません、 剥けと言われれば剥きますがすごい勿体ないことになります。 ...…
二日後のお弁当を作るのは痛む?
…20代OLです。 夜しか料理をする時間がないのですが 私は今日の夜作ったものを 明日とあさってのお弁当に詰めるのですが 良くないでしょうか? 作るものは ・卵焼き ・から揚げ ・チ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!