剥き牡蠣
の検索結果 (949件 81〜 100 件を表示)
牡蠣の茶色?黒っぽい部分は何?
…牡蠣の茶色の様な、黒っぽい部分は何ですか? 栄養ですか? それともウン○ですか? なんか嫌で、あまり黒い部分が立派だとほじって残してしまいます。 でも、もしここが栄養部分だ...…
サザエの食べ過ぎは体に悪い?
…私はサザエが大好きで、毎週末サザエ(主に壺焼で)を食べます。 だいたい土日で5~10個ほど食べるのですが、あまり多く食べ過ぎると体に良くないと聞きました。(特にわたの部分) 同...…
ランチ何がいいと思いますか?
…行列ができる洋食屋さんに行って、牡蠣定食(今日から開始)を食べるか、ビフテキとかを食べるか 鮮度のいいスーパーに行って美味しいお魚(刺身など)を買ってきて食べるかどっちが...…
名古屋から鳥羽までの安くて早い行き方を教えてください。
…今週末に名古屋から鳥羽へ行こうと思っています。 そこそこ早くて安い行き方を教えてください。 自分的には近鉄の急行で鳥羽まで行こうかと 考えているのですが・・。 あと、鳥羽周...…
岩かきと生かきの違い
…お世話になります。 今が旬の岩かきですが 生かき(真かき)をこの時期に夏がきと言って 食べられることを知りました。 これは一年を通して、水温が低い一定の地域で 出荷してい...…
「ぬるぬる、ねちゃねちゃ」の食べ物
…「ぬるぬる、ねちゃねちゃ」した食べ物は総じて体に良いと聞きました。 何か根拠があるのでしょうか? もしそうであるならば次の食べ物はどうでしょう? 「納豆」「おくら」「山芋」「...…
殻つきの牡蠣(カキ)の保存方法
…お歳暮で殻つきの生牡蠣を頂いたのですが、日曜日に鍋にしたいのですが、保存方法がわかりません。 とりあえず殻から出した方がいいのでしょうか?冷蔵庫でどのくらい日持ちするので...…
アサリは刺身でたべられますか?
…潮干狩りに行ってきました。 今の時期身がプリプリしていておいしいですよね。 ふと思ったのですが、牡蠣やミル貝など刺身にして食べる貝もありますが、あさりの刺身は聞いたことがあ...…
殻付き生牡蠣を生簀に入れて保存したいのですが、生簀の海水温度は何度が適温でしょうか、...
…殻付き生牡蠣を生簀に入れて保存したいのですが、生簀の海水温度は何度が適温でしょうか、また、何日ぐらい保ちますか?牡蠣小屋を始めるますので良きアドバイスをお願いします!…
白子、あんキモに代わる食材を教えてください
…私はキモ、ワタ系が大好きです。 冬場はタラの白子、あんキモをよく買ってかるくゆでて、ポン酢で食べていました。(牡蠣もよく購入してました) …が、夏のこの時期どうすればよいの...…
この唇分厚いですか?? 下唇剥きすぎてばい菌が入って腫れたまま放置したら直らなくなりま...
…この唇分厚いですか?? 下唇剥きすぎてばい菌が入って腫れたまま放置したら直らなくなりました( ; ; )…
厚岸のカキと根室の花咲ガニを食べられるお店を教えてください
…9月下旬に北海道(道東)へツーリングに行く予定です。 そこで教えていただきたいのですが、 1.厚岸のカキと根室の花咲ガニはこの時期食べられますか? 2.食べられる様だったらオススメの...…
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
水槽の水が濁ってしまい、きれいになりません
…60cmの水槽です。鮒ほどの大きさの金魚がいます。 3月末に、久しぶりにバクテリアを投入。マットと水槽用の牡蠣殻を交換し、少なくなっていた水を足しました。 水槽の水は、澄んでと...…
コープ(生協)卵のゆで卵。
…コープデリの利用者です。 毎週定番で卵を注文してるのですが、コープの卵が新鮮すぎる為(HPにそう書いてありました)ありとあらゆる裏技(伊東家の食卓〜それダメ裏技まで知っている...…
老ハム介護食
…もうすぐで、3歳になる ハムスター(ブルーサファイヤ)の 介護食についてですが、 他のサイトなどを見て考えた結果、 ペレットをすり鉢で砕いたものに ハムスターの粉ミルクと さと...…
スーパーで買った生カキで食あたり。スーパーの対応は?
…先週の土曜日の夕飯に、あるスーパーで買った食用の生牡蠣を食べました。その後、夜の12時頃からお腹の調子が悪くなり、深夜2時頃から激しい吐き気と嘔吐が止まらなくなりました。3時頃...…
検索で見つからないときは質問してみよう!