北京料理
の検索結果 (10,000件 9741〜 9760 件を表示)
ひじきの煮物・・ひじきがだけが不味いんです・・。
…久しぶりにひじきの煮物を作りました☆ 味はまぁまぁなのですが、ひじきがおかしいんです。 なんか伸びたラーメンみたいな食感で、ふにゃふにゃでやわらかすぎて・・。 水で戻す時間...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
ヘッドホン端子のサビを落としたい
…暫く使っていなかったヘッドホンの端子部分がくすんだようになり、新品のときのように銀色に輝いていません。 このままアンプにつなげるとなんだか悪いような気がして、この端子をき...…
ハリーポッター バタービールって実在するの?
…作品中に出てくるバタービールって、実在するドリンクなんですか? ネットで検索してみると、様々なレシピが出てくるのですが、これは作品中のバタービールを再現したものなんでしょう...…
大量にトマトがあります。活用できるレシピを教えてください。
…いつもお世話になっています。 実家が農家のため、毎回一人暮らしではありえないほどの量のトマトを渡されます。 トマト自体は嫌いではないので、最初は一生懸命生食で消費していたの...…
フードプロセッサー&ミキサー
…フードプロセッサー&ミキサーの両方使える器具 (ひき肉や食材のみじん切り・ジュースなど出来る物)を探しています。 何かおすすめの器具がありましたらメーカー・型番を教えてくだ...…
肉を切る時に包丁をシュシュとする金属の棒の名前を教えてください。
…肉を切る時に包丁をシュシュとする金属の棒の名前を教えてください。 僕はスーパーの精肉に勤め始めました。 他人が鶏肉を切る際、シュシュっと包丁を金属の棒にナゾってるんです。 ...…
フライパンに付いた「魚の臭い取り法」は?
…焼き魚は、テフロン加工のフライパンで焼いていますが、後々臭いが残って困っています。 いつもの対処は、調理後よく油汁を取り、洗ってからさらに水浸けして数時間置き、水を捨てよ...…
フィスラーの圧力がかかるまでの時間☆
…今日初めてフィスラー圧力鍋を使いました。 あの蒸気がとても恐かったのですが圧力がかかるまでどのくらいかかりますか??表示ピンがあがるのは、どのくらいなんでしょうか??…
生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で?
…生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で? ネットで検索すると「殻付きのままゆでる」と書いてありますが、なぜ? 殻を取って、渋皮つきの状態のほうがゆでるのが能率...…
チョコって作るより結局買う方が安くないですか? 作るものにもよるのかもしれませんが、生...
…チョコって作るより結局買う方が安くないですか? 作るものにもよるのかもしれませんが、生チョコトリュフなど材料費とか色々含めたら毎年2500ほどかかってます。 それなら2000円くらいで...…
ローリエを入れますが、鍋からいつ取り出せばよいのでしょうか?
…カレー作りに初めてローリエを使用することとなりました。 材料に取り入れること自体初めてです。 そこで疑問が生じたのですが、鍋の中にローリエを入れた後は 食べるまでそのまま...…
昨日デパートの最上階から2番目でめしを食いました
…ステーキです。 ど田舎から毛が生えたような場所ですが、 同伴の腰が90℃に曲がったジジイが、 バッチリメイクと髪の女を連れて入ってきましたが 帰りは、20kmぐらいの速度で会計を、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!