卵サンド 作り方
の検索結果 (767件 101〜 120 件を表示)
ハンバーグにパン粉は必須?
…ハンバーグの作り方を見ていたらパン粉(ないしは食パンを小さくしたもの)や卵をつなぎで使うとのこと。パン類ってあまり食べないので、家にパン粉・パンはおいていません。必須です...…
チャーハンがベチャベチャ。。いつもと違うのは何で?
…今日チャーハンを作りましたが、べちゃべちゃでもっさり・・。すっごくまずくてびっくりしました。 いつもはパラパラにできるのに。。。 いつもと違う点と言えば具です。 いつもは ...…
「卵焼き」は英語でどう説明すればいいですか?
…「卵焼き」は英語でどう説明すればいいですか? egg roll?とか。。 だしを入れて溶いた卵を巻いたものとか、英語でどう言うんですか?? 教えてください!!…
ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??
…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…
『美味しくて感動するお好み焼き』の作り方を教えて下さい。 あなたがそれを、食べた時の感...
…『美味しくて感動するお好み焼き』の作り方を教えて下さい。 あなたがそれを、食べた時の感想もお願いします。…
マフィンづくり・・・牛乳を入れると分離しますか?
…お菓子づくり初心者です^^ マフィンをつくる過程で、牛乳を入れると、生地が分離します。 無視してそのまま作ったら、成功したんですが、これでいいんでしょうか? 分離というのは、バ...…
高菜チャーハンの副菜
…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…
フライドチキンを作るときのつなぎ液について。
…フライドチキンを作るときのつなぎ液について。 いつもは醤油ベースのタレに漬け込んで片栗粉をつけて揚げる唐揚げを作っているんですが、 変わったこともやってみようと思いネットで...…
黄身の色が黄色い目玉焼きの作り方
…今、ファミレスで流行のハンバーグの上に のっているようなきれいな黄色をした目玉焼きの 作り方を教えてください。 フライパンでふたをするとまくがはります。 ふたをしないと白身...…
マフィンがボロボロ。
…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…
パウンドケーキがふくらまない・・・
…パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…
韓国土産のレトルトの作り方が読めません!!
…韓国土産のレトルトの作り方が読めません!! トッポギをのソースのレトルトを調理しようと思ったのですが、 ハングルが読めないので、何と書いてあるかわかりません。 韓国がわかる方、...…
おいしいお好み焼きが作れません
…お好み焼きの素という粉を買ってきて、その裏に書いてある通りに作ってもなぜか美味しく作れません。おいしくない理由は、キャベツや豚肉の味よりも生地(粉)の味が強いというか、生...…
生地を寝かせる意味は?
… スコーンの作り方を見て思ったのですが、生地を1時間冷蔵庫で寝かせる作り方と寝かせない作り方がありました。 冷蔵庫で寝かせると、どういう効果があるのでしょうか? 教えて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!