卵白
の検索結果 (423件 221〜 240 件を表示)
タンパク質の変性による泡について
…メレンゲの「泡が持続する」のは、卵白の中に空気に触れると変性を起こして膜状に硬くなる成分が含まれているからで、タンパク質が変性し、このタンパク質の作用によって気泡が安定化...…
クレームタータについて
…私はマカロンをよくつくります。 この前、近所のスーパーでクレームタータというものを見かけました。 卵白の泡立ちを良くする、と書いてあったのですが よく見たら酒石酸て書いてあっ...…
シフォンケーキ しっとりしすぎる
…焼成後逆さにし3時間くらいおいたらポリ袋に入れたりフードカバーをかぶせて冷蔵庫に入れます。中にまだ熱があるのか、しっとりしてしまいます。水滴もポリ袋につきます。 お店のもの...…
卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは...
…卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは体質だからこうなってしまうのでしょうか、、…
煮汁をにごらないようにするには
…肉をいためてから煮汁を足して煮ると肉の こまかい粒が汁に混じり液がにごります。 濾すなどの面倒なことをしないで煮汁を にごらないようにする方法があったら 教えていただけない...…
安価・低脂肪・低糖質・高カロリーな食材はありますか
…現在金欠病のため、食費の削減を考えています。 また、ダイエットを行っています。 しかし、食べる量(摂取カロリー)を極端に減らしすぎると、健康を害してしまいます。 そこで以下の条...…
シフォンケーキを作ってみましたが・・・
…こんにちは。 初めてシフォンケーキ作りました! 以下の点を今後どのように改善すればよいのか教えてください。 (ちなみに私は20cmサイズのレシピを17cmの型で作ったので無理があったか...…
捨てる卵黄の良い利用法はないでしょうか?
…皆様、こんにちは。 最近受けた健康診断でコレステロール値が高かったので 卵の卵黄を食べないようにしています。 しかし捨てるのも何だかもったいないと思うのですが、卵黄の何か...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい
…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…
クッキーがうまく焼けなくて困っています。
…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…
ココナツパウダーの使い方を教えてください!
…ココナッツ味のデザートが大好きです。 ココナッツミルクゼリーのようなものを作りたくて、ココナツパウダーを買いました。 料理本を読むとよく「ココナッツミルクを入れ~」と書い...…
卵黄は鮮度が落ちると変色しますか?
…管理栄養士目指して勉強中の大学生です。 授業で、卵黄の色は、鶏の飼料に色素を添加する事で、容易に操作できるという話を聞きました。 今まで私も、割った時の卵黄の色が、白っぽい...…
ごはんが水っぽくなってしまいました…
…ご飯を炊いたのですが…考え事してたせいか水の分量を間違ったみたいで、べちょべちょになってしまいました…。 おかゆ、まではいかないけどちとべちょっと(・。・; この失敗、もとも...…
卵4分の1個ってなんですか!?
…料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんです...…
卵の薄皮を使った鼻パック
…以前「家庭の魔法」という番組で卵の薄皮を使った鼻パックを 紹介されているのを聞いて、鼻の黒ずみが気になってたので 思い出してやってみたのですが取れません。 薄皮が乾かないう...…
パウンドケーキを作る時の混ぜ方について
…パウンドケーキをよく作るのですが、レシピによって材料をよく混ぜると書いてある物と混ぜすぎてはいけないと書いてある物があるのですが、どちらがよいのでしょうか?膨らみや口当た...…
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