卵白
の検索結果 (421件 121〜 140 件を表示)
スポンジケーキの中央がへこむ
…スポンジケーキの中央がへこむ スポンジケーキを焼くのですが、いつも焼いている最中に中央がへこんでしまいます。 オーブンに入れると膨らみ始めるのですが、型からはみだすんじゃ...…
ロールケーキがしぼむ理由
…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…
安く大量のタンパク質を取る方法を教えて下さい
…一人暮らしであまり金がないので 安くたくさん食事する方法ないですかね? 安くたくさんのタンパク質を取る方法ないですかね? 卵は安いですがたくさん食べると身体に悪そうですよね...…
片栗粉を付けて揚げる時、散らない方法
…こんにちわ。 よく片栗粉をまぶしてカリッとした揚げ物をが大好きなのですが、 自分でやると、片栗粉が油の中で散ってしまい、食材が裸になってしまい、油はドロドロに・・ 今日はこ...…
マカロンボーロのレシピわかる人いますか? (プラスでフランボワーズ味にするにはどうしたら...
…マカロンボーロのレシピわかる人いますか? (プラスでフランボワーズ味にするにはどうしたらいいでしょうか?) ローソンで一目惚れして買ったらハマりました!…
事前にスポンジケーキを作っておく場合の保存方法
…お菓子は年に何回か作る程度の素人です。 来週子供の誕生日があり、おばあちゃん達もお祝いに来てくれるので、誕生日ケーキを作ろうと思っています。 スポンジケーキは、柔らかく...…
卵液、卵を濾す裏技はありませんか?
…卵液、卵を濾す裏技はありませんか? 茶碗蒸しやプリンなど、工程そのものは簡単なのに濾すのが大変でなかなか頻繁には作りません。 検索してもワードが分割してしまい全くわから...…
マシュマロを焼くと膨らむ理由
…マシュマロを竹串にさして焼くと膨らみますが、 理由が分かりません。 中の空気が膨張したためではないということは 分かっています。 原料である砂糖、ゼラチン、卵白などの どうい...…
おいしい寒天の作るには?
…お店で食べるような、ゼリーより固いけども 固すぎない、おいしい寒天の作り方を教えてください!! 水の量や沸騰時間を自分なりに加減して、 作ってみたのですが、なんかおいしくな...…
シフォンケーキが上手く焼けなくなりました!!
…ここ3ヶ月位、シフォンケーキが成功しません。 レシピは小嶋ルミさん『おいしい!生地』を使用しています。 初めて焼いたときも、それからアレンジをしたときも失敗せずに 焼けてい...…
セルライト?脂肪が硬いんです・・・・
…背中やお腹、太ももやふくらはぎ、二の腕、と全身の脂肪が硬いんです・・・・。運動もあまりしないので筋肉ではないと思うんですが。これはセルライトなんでしょうか?つねるとボコボ...…
卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? ...
…卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? 子どもが卵アレルギーなのですが、固茹での卵なら半分は食べられます。 フレンチトーストに...…
ガトーショコラの表面
…私がガトーショコラを作ると表面が何と言いますか、 固くなってしまいます。しいて言うならマカロンのような表面ですかね… でもお店などに売っているものは表面がしっとりしていませ...…
スナック菓子のベースになる原料は何がありますか? 小麦粉のもの トウモロコシのもの ジャ...
…スナック菓子のベースになる原料は何がありますか? 小麦粉のもの トウモロコシのもの ジャガイモのもの サツマイモのもの 他には何がありますか。 また、上に挙げたものの一例として...…
ロールケーキ作り、本によって小麦粉の量が違うんです
…ロールケーキを上手に作りたいのですが失敗ばかりです 本によって小麦粉の量が違い、どれが良いのか分かりません 例えば砂糖120gに対して小麦粉の量が80gだったり100gだったり45gと...…
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